Самые сильные герои с Aghanim’s Shard: Саппорты

Aghanim's Shard

Лучшие саппорты с Aghanim’s Shard в патче 7.28а в Дота 2

Предмет Aghanim’s Shard пришёл прямиком из летнего события “Лабиринт Аганима” в Dota 2, и с его появлением, а также особым эффектом (улучшение или новая способность) для каждого персонажа в игре, игровая мета изменилась до неузнаваемости.

Aghanim’s Shard – это очень интересный предмет, поскольку он очень похож на Aghanim’s Scepter, при этом стоит он в 3 раза меньше, но не даёт никаких дополнительных атрибутов. В тоже время, Aghanim’s Shard не занимает место в инвентаре, в отличие от Aghanim’s Scepter (однако вы можете потратить 2000 золотых, чтобы поглотить его), который для большинства саппортов считается довольно дорогим артефактом, чего не скажешь про Aghanim’s Shard. Поэтому сегодня мы расскажем вам о десяти сильнейших Aghanim’s Shard для саппортов (от наименее сильных – до наиболее сильных эффектах).

Aghanim’s Shard на Bane в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Bane в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Fiend’s Grip’. При использовании ‘Fiend’s Grip’ появляется неконтролируемая иллюзия, которая применяет ‘Fiend’s Grip’ на ту же цель. Иллюзия получает на 750% больше урона, чем Bane, и моментально умирает, если прервать использование ультимэйта. Урон, получаемый жертвой от заклинания, остаётся таким же.

Это весьма неплохое улучшение, так как оно гарантирует, что ‘Fiend’s Grip’ будет работать даже в том случае, если Bane получит стан или какой-нибудь другой дизэйбл, прерывающий использование способности. В случае, если рядом нет никого, кто мог бы сбить использование ‘Fiend’s Grip’, Bane может прервать каст этого заклинания и начать использовать другие свои способности, пока существует иллюзия. Однако, это определённо не главный предмет для Бэйна, так как он не увеличивает ни урон, ни длительность его ультимативной способности. Подобного эффекта можно добиться при более грамотном позиционировании в драке.

Aghanim’s Shard на Earthshaker в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Earthshaker в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Fissure’. Снижает восстановление ‘Fissure’ на 2 секунды и позволяет ходить сквозь барьер. Когда вы используете любую способность, срабатывает эффект ‘Aftershock’ по всей борозде.

Улучшенная ‘Fissure’ обеспечивает оглушение всех противников на своём пути на 3.25 секунды. Такой эффект получается благодаря тому, что также начинает срабатывать ‘Aftershock’ по все длине борозды. Возможность проходить сквозь борозду также является неплохим усилением, но если честно, то Blink Dagger и Aghanim’s Scepter смотрятся куда лучше на Earthshaker. Aghanim’s Shard можно купить уже после получения этих двух артефактов.

Aghanim’s Shard на Nyx Assassin в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Nyx Assassin в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Vendetta’. Атака из ‘Vendetta’ также снижает магический резист цели на 20% на 4 секунды. Кроме того, повышается скорость передвижения на 40% и снимается ограничение на максимальный мувспид, пока действует ‘Vendetta’.

За счёт увеличения скорости передвижения на 40%, убежать от Nyx Assassin теперь будет практически невозможно, ровно как и догнать его.

Теперь ‘Vendetta’ наносит чистый урон, однако так как дэбафф, снижающий сопротивление к магии накладывает после нанесения урона из невидимости, он не будет увеличивать урон ультимэйта. Но две другие способности станут наносить больше урона и если вы один из тех, кто любит покупать Dagon на Никса (лучше так не делать конечно), тогда новый Aghanim’s Shard придётся вам по вкусу.

Этот предмет также может быть полезен в том случае, если в вашей команде есть персонажи, наносящие большое количество магического или чистого урона, например, Leshrac, Lina или Puck.

Nyx Assassin не является таким уж хорошим фармером при игре на саппорт-позиции и, как правило, Blink Dagger или Spirit Vessel будут куда более полезны, поэтому мы рекомендуем потерпеть с покупкой Aghanim’s Shard на Никсе, пока вы не купите наиболее важные артефакты.

Aghanim’s Shard на Skywrath Mage в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Skywrath Mage в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Ancient Seal’. ‘Ancient Seal’ увеличивает длительность всех отрицательных эффектов на цели на 40%. Также ‘Ancient Seal’ даёт обзор на цель (как ‘Track’ у Bounty Hunter).

Несмотря на всю кажущуюся полезность этого улучшения, Skywrath Mage должен купить Rod of Atos в первую очередь, однако можно взять Aghanim’s Shard вторым артефактом, если того потребует игра. С талантом на 15 уровне (-8 секунд к перезарядке ‘Ancient Seal’), ‘Ancient Seal’ может висеть на противнике бесконечно, а также делать его видимым на протяжении всего боя и увеличивать длительность любых отрицательных эффектов. Но для любого тонкого героя, как Skywrath Mage, куда важнее будет сохранить себе жизнь при помощи Glimmer Cape или Eul’s Scepter of Divinity, чем отдавать 1400 золотых за предмет, который не даёт никаких характеристик.

Aghanim’s Shard на Disruptor в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Disruptor в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Thunder Strike’. Позволяет использовать ‘Thunder Strike’ на союзных героев (работает так же, как и на вражеских юнитах). Каждый удар накладывает на цель бафф, который увеличивает мувспид на 50% и скорость атаки на 75 на 1 секунду (интервал между ударами молнии составляет 2 секунды). Радиус нанесения урона молнии увеличивается на 160, когда заклинание используется на союзника.

Disruptor – это саппорт, который очень хорош в агрессии, и его Aghanim’s Shard лишь усиливает его присутствие в драках. В случае, если ваша команда лидирует или, по крайне мере, идёт с противником вровень, этот предмет будет очень силён при игре в команде с такими кэрри, как Alchemist, Bristleback, Phantom Assassin, Sven или Spectre, которые наносит большую часть своего урона при помощи атак с руки.

Бафф на скорость передвижения и скорость атаки довольно сильный, а с талантом на 20 уровне (‘+3 удара ‘ThunderStrike”), ваш союзник получит этот бафф 7 раз.

Если же вы стоите далеко от своего кэрри, от Aghanim’s Shard на Disruptor будет мало пользы. В таком случае, лучше купить какой-нибудь артефакт, который повысит вашу выживаемость.

Aghanim’s Shard на Witch Doctor в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Witch Doctor в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Новая способность – ‘Voodoo Switcheroo’. Получает дополнительное заклинание ‘Voodoo Switcheroo’. Превращает вас в ‘Death Ward’ на 2 секунды. Скорость атаки ‘Death Ward’ от этой способности меньше на 30, чем у ультимэйта. Вы становитесь невидимы/неуязвимы, пока активна ‘Voodoo Switcheroo’. Перезарядка – 70 секунд. Стоимость – 250 маны.

‘Voodoo Switcheroo’ может нанести до 1715 урона на 3 уровне прокачки ‘Death Ward’ за 2 секунды (без учёта брони). За эти 2 секунд эта способность наносит 7 ударов и её нельзя прервать ничем: ни ‘Black Hole’, ни ‘Global Silence’, вообще ничем! Также если у Witch Doctor есть Aghanim’s Scepter, то атаки ‘Voodoo Switcheroo’ также начнут отскакивать по нескольким целям. Это более дешёвая версия Aghanim’s Scepter и это идеальный пример перехода от защиты к нападению.

Aghanim’s Shard на Bounty Hunter в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Bounty Hunter в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Track’. Бонус к мувспиду от ‘Track’, который получают союзники, на 50% слабее. Даёт обзор в радиусе 800 вокруг цели.

Обзор – это одна из самых важных вещей в Dota 2 и 800 метров обзора вокруг цели – это просто бесценно. ‘Track’ раньше уже давал обзор вокруг цели, но эта опция была удалена в патче 6.85, поскольку оказалась чересчур сильной. Ультимативную способность Slardar постигла та же участь в патче 6.86. Оба этих нерфа наглядно показали, насколько сильным является аое-обзор вокруг какого-то вражеского персонажа, особенно если противник не замечает того факта, что на него повесили ‘Track’.

Для Bounty Hunter на четвёртой или пятой позиции, это очень сильный предмет, и это без учёта бонуса к скорости передвижения, который получает вся команда.

Aghanim’s Shard на Jakiro в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Jakiro в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Новая способность – ‘Liquid Frost’. Герой получает дополнительную способность ‘Liquid Frost’. Пассивно-активная способность (как ‘Liquid Fire’). Наполняет атаки вашей ледяной головы силой льда, которая замедляет противников на 30% и наносит им урон, равный 20 + 2.5% от максимального запаса здоровья в секунду. Длительность эффекта: 4 секунды. Перезарядка: 12 секунд.

Самое главное, из-за чего стоит покупать Aghanim’s Shard, заключается в том, что ‘Liquid Frost’ работает и на вражеских постройках! С помощью связки ‘Liquid Fire’ и ‘Liquid Frost’ можно разрушить вражеские здания в мгновение ока. Благодаря урону от максимального запаса здоровья, ‘Liquid Frost’ облегчает пуш вышек Т3 и Т4, у которых больше здоровья. Вместе с талантом на ‘+325 к дальности атаки’, Jakiro сможет пушить вражеские вышки, не заходя в их радиус атаки.

Урон от максимального запаса здоровья также хорошо работает против персонажей с большим количеством здоровья – снять 10% здоровья за 4 секунды (с перезарядкой в 12) – это очень много урона.

Благодаря ‘Dual Breath’ и ‘Liquid Fire’, вы быстро накопите золото на Aghanim’s Shard . Однако, сначала стоит купить Eul’s Scepter of Divinity или Glimmer Cape в качестве первого артефакта.

Aghanim’s Shard на Keeper of the Light в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Keeper of the Light в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Illuminate’. Днём волна от ‘Illuminate’ лечит дружественных юнитов на 40% от наносимого этой способностью урона.

Восстановления 200 единиц здоровья каждые 11 секунд – это очень полезная опция в командных драках, ну или при пуше, или убийстве Рошана. Это улучшение гарантирует, что команда не потеряет здоровье, пока пушит линию, и 1400 золотых за такое – это небольшая сумма для герой, которой может одной способностью зачистить стаки или волны крипов.

Aghanim’s Shard на Enigma в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Enigma в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Black Hole’. ‘Black Hole’ теперь притягивает всех врагов в радиусе 1200 метров к своему центру (скорость притягивания – 175 метров в секунду).

Это, возможно, один из лучших Aghanim’s Shard не только среди саппортов, но и среди всех героев Dota 2. Базовый радиус действия ‘Black Hole’ – 420 метров, поэтому Aghanim’s Shard увеличивает его почти в 3 раза! Хоть вражеские персонажи и могут использовать свои способности, пока находятся под действием ‘Black Hole’, но скорее всего все игроки будут сами прекращать использовать свои способности, чтобы не попасть в эту огромную чёрную дыру. И, что самое главное, Enigma – один из самых быстро-фармящих саппортов в игре, так для него не составит труда накопить 1400 золотых к 20 минуте.

Эти герои тоже заслуживают внимания

Aghanim’s Shard на Crystal Maiden в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Frostbite’. Снижает перезарядку ‘Frostbite’ на 1 секунду и позволяет использовать её на саму Crystal Maiden. Пока CM находится под действием ‘Frostbite’, получаемый ею урон снижает на 70%. Применение ‘Frostbite’ также не прерывает другие способности, если находится в радиусе применения.

Это улучшение Aghanim’s Shard было бы куда более полезным, если его можно было использовать на всех союзных героях, чтобы снизить получаемый ими урон, однако это могло бы сделать данный предмет слишком сильным на Crystal Maiden.

Если вы играете на Crystal Maiden пятой позиции, тогда вам стоит повременить с покупкой Aghanim’s Shard, пока у вас не появятся другие, более полезные, артефакты. Если же вы играете на четвёртой позиции, где у вас больше фарма, тогда Aghanim’s Shard может стать неплохим вариантом сразу после покупки Blink Dagger и Black King Bar, что гарантирует вам полную выживаемость во время использования ‘Freezing Field’.

Aghanim’s Shard на Rubick в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение ‘Telekinesis’. Позволяет вам использовать ‘Telekinesis’ на себя или на союзника. Дальность броска в таком случае на 60% больше, а перезарядка способности уменьшается на 30%. Задержка броска также снижается на 0.5 секунд.

Превращает ‘Telekinesis’ в неплохую сэйв-абилку, которую с дополнительной дальностью броска можно использовать, чтобы вытянуть важного тиммэйта из передряги.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *