Самые сильные персонажи с Aghanim’s Shard: Кор-герои

Aghanim's Shard 2

Лучшие кор-герои с Aghanim’s Shard в патче 7.28а в Дота 2

Aghanim’s Shard является одной из главных новинок Dota 2 в обновлении 7.28. Каждый герой, за счёт этого предмета, получает либо какое-то улучшение одной из своих способностей, либо какую-ту новую способность. Этот предмет очень похож на Aghanim’s Scepter, за исключением того, что стоит он в три раза дешевле и не даёт никаких бонусов к характеристикам. Мы уже рассмотрели 10 лучших Aghanim’s Shard для саппортов, и в случае с саппортами всё крайне неоднозначно, поскольку у них всегда очень мала фарма.

Сегодня, мы посмотрим на 15 сильнейших Aghanim’s Shard для кор-героев. Нафармить 1400 золотых для первых трёх позиций не составит труда, поэтому мы и решили составить топ из 15 персонажей, а не 10, как в случае саппортами, поскольку с кор-героями всё куда проще.

Aghanim’s Shard на Bloodseeker в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Bloodseeker в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Bloodrage. Атаки под действием ‘Bloodrage’ наносят чистый урон, равный 1.5% от максимального запаса здоровья цели и восстанавливают вам здоровье, в зависимости от нанесённого урона. Действует только на Bloodseeker.

Aghanim’s Shard на Bloodseeker был бы куда лучше, если бы это усиление работало и на других героях. Этот предмет может вернуть Сикера на роль кэрри в мету. За прошедшие пару месяцев, BSa использовали как оффлэйнера с билдом на магический урон. Но новый Aghanim’s Shard даёт Bloodseeker очень много урона и вампиризма, что делает жизнеспособным сборку через физический урон. Это улучшение Aghanim’s Shard особенно хорошо против толстых героев, например, против Centaur Warrunner с 5000 ХП, ‘Bloodrage’ будет дополнительно наносить 75 чистого урона за каждый удар, а также восстанавливать Сикеру столько же здоровья.

Aghanim’s Shard на Brewmaster в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Brewmaster в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Primal Split. При использовании ‘Primal Split’ теперь появляется 4 духа (+ Дух Пустоты). Новый дух обладает способностью ‘Astral Pulse’, которая работает в области на 500 метров. Она накладывает замедление (20/30/40%) и обезоруживает противников на 2.5 секунд. Время восстановления – 20 секунд.

Вся игра за Brewmaster крутиться вокруг его ультимэйта, и всё, что делает эту способность сильнее, просто “must have” для алкопанды. Вместе с новыми улучшением Aghanim’s Scepter, которое даёт Брюмастеру два заряда ‘Primal Split’, Aghanim’s Shard становится ещё сильнее. Быстрая покупка Скипетра и Шарда не будет такой уж плохой идеей, если речь идёт про Brewmaster версии 7.28а.

Aghanim’s Shard на Bristleback в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Bristleback в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Появляется новая способность – ‘Hairball’. Bristleback выплёвывает в указанную область полный колючек шар. При приземлении, этот шар взрывается, накладывая на всех противников в радиусе 700 метров один заряд ‘Viscous Nasal Goo’ и два заряда ‘Quill Sprays’. Дальность действия – 1500. Время восстановления – 20 секунд. Затраты маны – 100.

Эта способность накладывает на Bristleback один заряд его ультимативной способности и замедляет сразу несколько противников, а также наносит им урон (и увеличивает получаемый урон от дальнейшего использования ‘Quill Sprays’), что делает этот предмет просто имбой за 1400 золотых. Радиус действия данного заклинания весьма большой, так что вы без труда будете попадать по нескольким целям в драке.

Aghanim’s Shard на Clinkz в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Clinkz в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Skeleton Walk. Призывает двух скелетов ‘Burning Army’, когда заканчивается действие ‘Skeleton Walk’.

Это улучшение похоже на прошлое улучшение Aghanim’s Scepter и усиленную версию аналогичного таланта 10 уровня. Эти скелеты довольно сильные (особенно с учётом того, что они используют ‘Searing Arrows’ и наносят 30% от урона Clinkz, из-за чего они будут становиться сильнее по ходу игры) и они является отличным способом для быстрого убийства вражеских саппортов и других уязвимых героев. Улучшение Aghanim’s Shard будет крайне сильным на 20 минуте игры, поэтому важно купить этот предмет сразу же, когда наступит 20 минута игры, либо после покупки Orchid Malevolence и Desolator.

Aghanim’s Shard на Juggernaut в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Juggernaut в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Blade Fury. Увеличивает вашу скорость передвижения, пока действует ‘Blade Fury’, на 100. Также ваши атаки случайным образом ударяют ближайшего противника раз в секунду.

Проблема Juggernaut в том, что у него нет стана. Хоть у него есть ‘Omnislash’, для которого стан не нужен, но когда этот скилл заканчивается, Джагге необходимо что-то вроде Abyssal Blade, чтобы противники просто не разбежались.

‘Blade Fury’ – это отличный скилл, если нужно защитить себя в случае опасности в поздней стадии игры, но он не наносит особо много урона, по сравнению с атаками самого Juggernaut с большим количеством артефактов. Улучшение Aghanim’s Shard позволяет ему использовать ‘Blood Fury’ для нападения, нанося при этом приличное количество урона на поздней стадии игры. Связка ‘Omnislash + Blade Fury’ (при наличии Aghanim’s Shard) нанесёт огромное количество урона, особенно учитывая тот факт, что вряд ли от вас кто-то сможет убежать, благодаря баффу на скорость передвижения.

Aghanim’s Shard на Lina в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Lina в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Laguna Blade. Увеличивает дальность применения ‘Laguna Blade’ на 150. Теперь можно использовать эту способность на точку, и она всегда будет работать на всю свою дальность действия и наносить урон по всем противникам на своём пути.

Нюк с 900 урона, которым можно ударить сразу несколько целей, и, возможно, всех пятерых вражеских героев, это не такая уж плохая вещь. Вместе с Aghanim’s Scepter, вы будете наносить уже чистый урон и пробивать иммунитет к магии, так что попав по пяти вражеским героям, вы нанесёте 4500 урона!

Aghanim’s Shard на Mars в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Mars в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Spear of Mars. Копьё действует сразу на двух юнитов и оставляет огненный след за собой, который длится 10 секунд. Этот след наносит 35 урона в секунду и замедляет на 20%. Выйдя из него, враг будет ещё полыхать 2 секунды.

Улучшение Aghanim’s Shard на Mars было создано на основе одного из его улучшений в “Лабиринте Аганима”, хотя там вы могли проткнуть копьём сразу 7 врагов. Правда если бы подобное сделали в оригинальной Dota 2, то это просто бы сломало игру. Однако, даже прокалывание сразу двух противников выглядит довольно сильным усилением, и если сразу несколько целей будут оглушены внутри Арены Марса, то есть хороший шанс, что драка завершится в вашу пользу. Также полезным является и огненный след, хоть он и наносит очень смешной урон, но замедление позволит Марсу не упустить противника.

Aghanim’s Shard на Mirana в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Mirana в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Leap. Дарует дополнительный заряд ‘Leap’. Атаки под действием баффа от ‘Leap’ будут наносить критический урон (150%).

Одно из лучших улучшений Aghanim’s Shard в игре, и это то самое, чего так не хватало Миране, чтобы снова вернуться на кор-позиции. Стопроцентные критические удары гарантируют нанесение безумного количество урона в течение 2.5 секунд после использования ‘Leap’ и дополнительный заряд ‘Leap’ – это просто вишенка на тортике. С развитием меты патча 7.28, в игре станет всё чаще появляться Mirana на первой и второй позиции, а Мирана-Четвёрка начнёт отходить на второй план. Однако, этот предмет стоит покупать только после покупки Maelstrom, Dragon Lance и Manta Style/Yasha.

Aghanim’s Shard на Monkey King в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Monkey King в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Tree Dance. Снижает время восстановления ‘Tree Dance’ до 0.4 секунд, а время применения до 0.1 секунды.

Улучшение Aghanim’s Shard на Monkey King было ослаблено в патче 7.28а (перезарядку ‘Tree Dance’ увеличили с 0.3 до 0.4 секунд), потому что оно оказалось слишком сильным, из-за чего МК было просто невозможно поймать. Как только Monkey King залазит на дерево, его становится очень трудно поймать, а с более низкой перезарядкой и ускоренной анимацией использования и талантом 15 уровня (увеличивает дальность применения ‘Tree Dance’ на 475), MK вообще практически неуязвим.

Aghanim’s Shard на Phantom Assassin в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Phantom Assassin в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Новая способность – ‘Fan of Knives’. Герой выпускает кинжалы во все стороны на расстояние до 550 метров, который отнимают врагам 12% от максимального запаса ХП и их пассивные способности на 3 секунды. Время восстановления: 20 сек. Затраты маны – 125.

Как только Phantom Assassin получает свой Battle Fury, она становится одним из самых быстрых фармеров в игре, и 1400 золотых для неё – это небольшая инвестиция. С другой стороны, Aghanim’s Shard на данном герое крайне ситуативный предмет, но если вы играете против таких товарищей, как Bristleback или Spectre, которые обладают мощными пассивными способностями и большим запасом здоровья, то ‘Fan of Knives’ вас сильно выручит. Но даже в таких матчах, не стоит спешить с покупкой Aghanim’s Shard на PA. Battle Fury, Desolator и Black King Bar – это первое, что вы должны купить, чтобы наносить достаточно урона и при этом не умирать в драках. После этих предметов, вполне можно поэкспериментировать с Aghanim’s Shard.

Aghanim’s Shard на Queen of Pain в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Queen of Pain в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Blink. Герой выпускает звуковую волну в начальной и конечной точке в радиусе 300 метров, нанося 150 урона и накладывая немоту на 1.5 секунды всем задетым юнитам.

Как и в случае с Mars, улучшение Aghanim’s Shard для Queen of Pain было взять из “Лабиринта Аганима”, и это сильное улучшение, поскольку его можно использовать как в нападении, так и в защите.

Aghanim’s Shard на Silencer в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Silencer в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Glaives of Wisdom. Ваши атаки отскакивают на ближайшего вражеского юнита один раз, нанося 50% урона от вашей базовой атаки. Дальность скачка – 600 метров между юнитами.

Это улучшение превращает Silencer в некое подобие Luna, только с меньшим количеством отскоков и большим уроном. Что в этом особенного? Хоть второстепенная цель получит на 50% меньше урона, ваши атаки также будут воровать интеллект и у них. Урон от ‘Glaves of Wisdom’ зависит от вашего интеллекта, так что с Aghanim’s Shard урон от ваших атак будет удваиваться, когда вы будете попадать по двум целям, в то же время, вы будете лишить их маны. Одна атака под ‘Glaves of Wisdom’ крадёт 3 интеллекта или 36 маны с каждой цели.

Aghanim’s Shard на Terrorblade в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Terrorblade в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Новая способность – ‘Demon Zeal’. При использовании, расходует 25% от вашего текущего запаса здоровья и накладывает бафф, который даёт +50 к скорости передвижения и атаки на 7 секунд. Если Terrorblade не в форме демона, то этот бафф будет на 50% сильнее. Время восстановления – 14 секунд.

Улучшение Aghanim’s Shard на Terrorblade было усилено в патче 7.28а, в котором бонус к скорости передвижения и атаки был увеличен с 25 до 50, а длительность с 6 до 7 секунд. TB не особо любит драться, когда ‘Metamorphosis’ на перезарядке, но бывают выбора проста нет, и ‘Demon Zeal’ дарует TB огромный буст во время драки без ‘Metamorphosis’. Потеря 25% от текущего запаса здоровья не так страшны для Terrorblade, поскольку это компенсируется его ультимэйтом.

Aghanim’s Shard на Vengeful Spirit в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Vengeful Spirit в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Wave of Terror. ‘Wave of Terror’ крадёт 25% базового урона противника и отдаёт его вам на время действия дэбаффа.

Как и в случае с Mirana, улучшение Aghanim’s Shard для Vengeful Spirit делает из Венги хорошего мидера и предоставляет больше универсальности герою, за которого обычно играть как за саппорта. При наличии Aghanim’s Shard, ‘Wave of Terror’ крадёт по 25% базового урона у всех задетых вражеских героев, поэтому Венга может украсть огромное количество урона в командных драках. Приоритетом для этой способности должны будут стать вражеские кор-герои, так как это также позволит вашей команде получать меньше урона.

Aghanim’s Shard на Wraith King в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Wraith King в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Reincarnation.‘Reincarnation’ больше не расходует ману и призывает трёх скелетов, которые атакуют каждого близстоящего героя, когда происходит срабатывание ультимэйта.

Когда Aghanim’s Shard только появился в игре, то на Wraith King он был сломан (или забагован), поскольку он призывал трёх скелетов и для иллюзий в том числе. Поэтому при игре против таких героев, как Phantom Lancer или Chaos Knight, WK мог призвать армию скелетов из 20-30 юнитов. Но даже после того, как это исправили, Aghanim’s Shard не потерял своей актуальности для данного персонажа, поскольку WK больше не нужно дожидаться получения 20 уровня, чтобы перестать думать насчёт маны для ульты, и это также позволило ему брать талант на +6 скелетов при использовании третьего скилла, что вместе с талантом на +24 урона от атак Скелетов значительно облегчает пуш, фарм и убийство героев. Правда если во вражеской команде окажется Earthshaker или Axe, вам вряд ли захочется призывать большую армию скелетов.

Aghanim’s Shard на Zeus в патче 7.28а

Aghanim's Shard на Zeus в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Shard: Улучшение Static Field. ‘Static Field’ теперь можно использовать, чтобы раскрыть невидимость ближайших вражеских юнитов в радиусе 2000 метров, нанеся при этом урон от ‘Static Field’ и снизив их скорость передвижения на 100% на 2.5 секунды. Если вы при этом двигаетесь вперёд, то вы прыгнете на выбранном направлении на расстояние 450 метров. Время восстановления – 14 секунд. Затраты маны – 100.

Zeus – это герой, которому нравится играть позади команды и не особо сильно сближаться с вражескими героями. Если до Зевса всё-таки доберётся какой-нибудь кор, то он не сможет выживать слишком долго. Aghanim’s Shard немного исправляет эту проблему, поскольку он не только позволит вам прыгнуть через текстуру, но также поможет высвободиться из привязки Сларка, Арены Марса или привязки Грима. Это ситуационный предмет, но при наличии таких вот неприятных героев, вам точно стоит его купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *