Каких персонажей не стоит пикать на роль оффлэйнера в патче 7.26c?

Худшие герои для игры на оффлэйне в патче 7.26c

Самые слабые хардлайнеры патча 7.26c для апа ММР в Дота 2

В заключительной части серии статей о лучших и худших героях для каждой из пяти позиции в патче 7.26c, мы рассмотрим тех персонажей, которыми лучше не играть в роли оффлэйнера для апа ММР.

Как и во всех предыдущих разборах героев, мы распределили всех персонажей по трём категориям: от самых сильных и до самых слабых. Поэтому, во второй части гайда о самых слабых оффлэйнерах патча 7.26c, все персонажи будут распределены следующим образом:

  1. Tier 3
  2. Tier 4
  3. Tier F – Самые слабые оффлэйнеры патча 7.26c

Самые слабые оффлэйнеры для рейтинговых игр в патче 7.26c в Дота 2

Tier 3

Героями из этого тира тоже можно играть, но они чуть уступают персонажам из Tier 2 в первой части разбора самых сильных оффлэйнеров в патче 7.26c.

Venomancer в патче 7.26cVenomancer берётся только как контр пик медленным кэрри ближнего боя, например, против таких кэрри, как Ursa. В противном случае его брать не стоит.

Razor-оффлэйнер в патче 7.26cRazor – это персонаж, который на корню контрит любого героя, наносящего физический урон. Если противники полагаются на урон с руки, то этот урон вы можете отобрать, используя вторую способность Разора.

Timbersaw-оффлэйнер в патче 7.26cTimbersaw берётся либо как контр пик для большого количества “силовиков”, либо как контр пик для команды из слишком “тонких” героев, которую он будет распиливать. Помните, как и в случае с Abaddon, вы не должны брать Тимбера до тех пор, пока не удостоверитесь, что у вашей команды будет хотя бы 2-3 дизэйбла.

Omniknight в патче 7.26cOmniknight – это великолепный сэйвер, который может спасти всю вашу команду, но в отличие от Abaddon, его способности очень сильно контрятся некоторыми героями, например, очень сложно играть против Brewmaster, почти нереально против Rubick, тяжело против Invoker и так далее.

Если вы чувствуете, что у противников много физического урона и они не собираются вас контрить, то смело берите Омника. Если же контр пик намечается, то лучше возьмите Абаддона.

Brewmaster в патче 7.26cBrewmaster очень специфический герой, имеющий три серьёзных минуса. Во-первых, без ульты у него очень мало контроля. Во-вторых, ультимэйт имеет большое время перезарядки. В-третьих, чтобы побеждать, вы должны реализовывать этого героя на максимум. Вы должны прямо очень-очень круто на нём играть, иначе толку от вас будет очень мало.

Enigma в патче 7.26cEnigma имеет ультимэйт со слишком большим кулдауном. Проблемы текущей меты заключается в том, что драки происходят очень часто. В итоге, вы используете Black Hole, убиваете одного-двух, в лучшем случае трёх, героев, они возрождаются через 40 секунд и тут опять начинается какая-то драка, а ваши ресурсы уже исчерпаны, потому что Black Hole на перезарядке. Если вы уверены, что игра продлится больше 35 минут, то брать Энигму можно, но если противники собрались пушить – ни в коем случае не берите этого персонажа.

Tidehunter в патче 7.26cТочно такая же ситуация с Tidehunter: слишком большой кулдаун на ультимэйт. Если вы чувствуете, что игра будет долгой – можно взять Тайда, но если противники пойдут в агрессию, то вы ничего не сможете им противопоставить и будете просто огромным вкусным арбузом, который не защитит своих союзников.

Tier 4

Здесь находятся либо слишком ситуативные персонажи, либо слишком занерфленные. Играть ими можно, но, вероятнее всего, это приведёт к поражению, а не к победе.

Void Spirit Оффлэйнер в патче 7.26cVoid Spirit очень хорошо смотрится на миде, но весьма плохо на сложной линии. Проблема в том, что вы будете стоять вдвоём, а значит будете получать меньше опыта. Без преимущества по уровню, побеждать на Void Spirit достаточно сложно, так что лучше пикать его на центр.

Earthshaker-Оффлэйнер в патче 7.26cEarthshaker – это близкий друг Enigma и Tidehunter. У него хороший ультимэйт, но как только этот ультимэйт уходит на перезарядку, герой становится почти бесполезным. Более того, если не уметь пользоваться его первой способностью, то вы легко заруините своей команде драку. Однако, главная проблема Шейкера не в этом, а в том, что он ещё и не собирает предметы с аурами. Если Энигма и Тайд могут стать просто полезными героями с кучей аур, то Earthshaker – это тот герой, который нуждается в Blink Dagger или Aghanim’s Scepter, а это дорогие предметы, которые ещё нужно купить. Далеко не факт, что даже их наличие принесёт вам успех, потому что у ультимэйта слишком долгая перезарядка.

Pangolier-оффлэйнер в патче 7.26cPangolier далеко не самый сильный персонаж на линии, из-за чего вражеский кэрри может остаться спокойно фармить и ничем хорошим это не закончится. Кроме того, в текущем патче все эти оффлэйнеры с Javelin и большим уроном не так хороши, как оффлэйнеры с аурами, потому что ауры очень сильно решают в драках, хоть некоторые из них и ослабили.

Сейчас драки происходят очень часто и у вас просто нет времени ждать, пока откатиться ульт Пангольера.

Windranger-оффлэйнер в патче 7.26cРовно то же самое касается и Windranger. Да, у неё много урона, но урон могут наносить и мидер, и кэрри, а оффлэйнер – это герой, который покупают командные предметы с аурами, может застанить противника, а также оказывает всяческую поддержку своей команде.

В общем, сейчас, играя на третей позиции, стоит обращать внимание на тех персонажей, которые помогают команде, а не пытаются что-то там нафармить и нанести какой-то урон.

Конечно, и на Windranger в оффлэйне можно играть и выигрывать игры, но не так стабильно как на героях с аурами и способностями, которые помогают команде.

Sand King в патче 7.26cПроблема Sand King заключается в том, что у него большой кулдаун на ультимэйт и он постоянно пушит линию на ранней стадии. Даже если вы будете сильно давить на вражеского героя и загоните его под вышку, то когда крипы подойдут близко к вражеской башне, противник сможет добить одного-двух крипов из каждой пачки, а это не так эффективно, как не дать вражескому кэрри вообще ни одного крипа.

Сейчас часто бывают ситуации, когда сложная линия выиграна в салат и в этом вопросе Sand King не так хорош, как некоторые его конкуренты.

Bristleback в патче 7.26cBristleback – это герой, у которого довольно большой процент побед на рангах Рекрут, Страж и Рыцарь. Если у вас очень мало ММР, то вы можете брать этого персонажа, но если ММР выше 2-3к – брать Бриста не стоит. Проблема этого героя в том, что ничего не делает в драке. Если враги не будут на него реагировать и будут атаковать его команду, то Bristleback никак не сможет им помочь, но если враги начнут бить самого Бристлбэка, то скорее всего они все убьются об колючки.

В общем, это довольно специфический герой. Его победа зависит не от вашего умения играть, а от способностей ваших оппонентов. Стоит ли надеяться на то, что враги не умеют играть? – Решать только вам. Мы же не советуем надеяться на это.

Nature's Prophet в патче 7.26cНу и последний герой в Tier 4Nature’s Prophet. Да, он может собрать предметы с аурами и он хорошо пушит вместе со своими пеньками. Против него также трудно стоять на линии, но проблема персонажа в том, что у него нормально контроля и эскейпов. То есть вам обязательно нужен герой на четвёртую позицию, например, Clockwerk, Spirit Breaker и так далее. Если в случае с Death Prophet, она хотя бы может впитать какое-то количество урона, то Фурион просто быстро умрёт, из-за чего он становится ходячей аурой и пушером.

В определённых ситуациях, Nature’s Prophet может зайти, но далеко не всегда.

Tier F

Ну и наконец мы дошли до самых плохих героев, которых не стоит пикать на третью позицию вообще ни в какой ситуации. Чаще всего, это те персонажи, которые лучше смотрятся на другой позиции или слишком сильно ослаблены.

Tiny-оффлэйнер в патче 7.26cЗа последние четыре месяца этого героя нерфили наверное раз десять, так что это не могло не сказаться на его эффективности. На четвёртой позиции им играть ещё можно, но на третей вообще не стоит. Tiny просто плох в текущей мете.

Doom в патче 7.26cТекущая мета – это, во-первых, выигранная линия. Doom конечно стоит на линии неплохо, но не так хорошо, как некоторые другие оффлэйнеры. Во-вторых, текущая мета – это агрессия. Одна из способностей Дума вам вообще ничего не даёт, кроме золота, которое, возможно, не пригодится, потому что вы быстро проиграете.

Кто-то скажет, что пассивка Дума – это полезные ауры и какая-то там активная способность Кентавра. Достаточно сравнить стан Кентавра из леса и стан нормального Кентавра, который значительно лучше.

В итоге, Doom является героем без третей способности. Конечно, на 40-50 минуте вы почувствуете силу Дума из-за раскаченной первой способности и, как следствие, большого количества золота, но когда против вас играет пуш-пик, вам нужно что-то посерьёзнее, чем аура волка. Плюс ультимэйт Дума имеет просто огромный кулдаун. Ультимэйт того же Beastmaster перезаряжается 70 секунд, а у Дума – 145 сеукнд. Это очень долго, хоть вы и сможете убивать при помощи этой способности самых подвижных героев, но если ульт Энигмы позволяет убить сразу всю команду, то ульт Дума только одного героя.

Kunkka-оффлэйнер в патче 7.26cKunkka, как и Sand King, постоянно пушит линию. В итоге, задушить кэрри не получается, потому что он всегда получает два-три крипа у себя под вышкой. При этом, собирать предметы на ауры Kunkka тоже не особо хочет. Да, можно взять Drum of Endurance, но это пожалуй единственная аура, которую он может себе взять. Из плюсов можно выделить его сильный бафф на команду от использования ульты, но ещё одна проблема – это отсутствие надёжного контроля. Вы можете дать Torrent, Ghost Ship вместе с третей способностью, но это далеко не так эффективно, как хотелось бы, ибо всегда намного лучше дать стан сразу, чем дать стан через секунду или две. За это время противник может нажать Eul’s Scepter of Divinity, Black King Bar или вообще наложить на вас немоту, и вы просто не сможете прожать остальные способности.

В общем, этот герой весьма нестабильный и если на миде им ещё можно поиграть, то на сложной линии точно не стоит.

Magnus-оффлэйнер в патче 7.26cНу и последний персонаж – это Magnus. Как и у Enigma с Tidehunter, у него очень большой кулдаун на ультимэйт, но при этом он не является тем персонажем, который собирает большое количество аур, который может просто пойти вместо с командой и пушить. Magnus – это герой для драк, герой комбинаций под какую-нибудь Phantom Assassin, но, как мы уже разбирались, после использования Reverse Polarity вы станете крипом, а противники начнут вас фармить. Поэтому лучше отдавать своё предпочтение героя, у которых меньший кулдаун на ключевые способности или, которые могут хорошо показывать себя без ключевых способностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *