Значимые изменения Aghanim’s Scepter среди саппортов в патче 7.28а

Aghanim's Scepter в патче 7.28

Рейтинг переработанных Aghanim’s Scepter на саппортов в патче 7.28а

Много изменений произошло с Dota 2 с выходом обновления 7.28, среди которых можно выделить серьёзную переработку улучшений Aghanim’s Scepter для 24 героев. Сегодня мы посмотрим на Аганимы для 8 саппортов четвёртой и пятой позиции, получивших больше всего изменений. На многих из этих героев можно играть и на кор-позициях (Dazzle, Magnus и Nature’s Prophet), но они вполне успешно показывают себя и в роли саппортов. Давайте разбираться, что представляют из себя эти саппорты с новыми улучшениями Aghanim’s Scepter.

Aghanim’s Scepter на Magnus в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Magnus в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Shockwave. Magnus выпускает 3 волны Shockwave в 3 направлениях (прямо перед собой, слева и справа от основной под углом 30 градусов). Противник может получить урон лишь от одной волны. Когда волны достигают максимального расстояния – они возвращаются обратно к герою, повторно нанося урон (75%) и притягивая врагов.

Если было бы возможно нанести урон цели сразу всеми волнами, то Аганим мог бы стать хорошим артефактом для данного героя, но так как цель может получить урон только от одной волны – это улучшение Aghanim’s Scepter похоже на то, которое было ещё до снижения перезарядки ‘Skewer’. Единственное, чем отличается новый Аганим от старого, так это в количестве волн ‘Shockwave’: теперь их три. Когда используется ‘Reverse Polarity’, одной волны достаточно, чтобы нанести урон всем противникам, попавшим под ультимэйт. Новое улучшение Aghanim’s Scepter может показать свою эффективность в какой-нибудь хаотичной драке, где все герои постоянно бегают и стоят на некотором расстоянии друг от друга, но для Магнуса-Саппорта, нынешний Aghanim’s Scepter бесполезен.

Aghanim’s Shard на Magnus лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Aghanim’s Shard даёт Магнусу новую способность – ‘Horn Toss’, которая уже успела стать своеобразным мемом. Тем не менее у Magnus появляется третья способность, помимо ‘Skewer’ и ‘Reverse Polarity’, с помощью которой он может сбивать использование способностей. Поэтому да, в случае с Магнусом-Саппортом, Aghanim’s Shard будет лучше Aghanim’s Scepter. Единственный случай, где Aghanim’s Scepter будет хорош, это если ваша команда защищается от мега-крипов и ей не хватает сил, чтобы справиться с ними.

Aghanim’s Scepter на Oracle в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Oracle в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Fate’s Edict. ‘Fate’s Edict’ больше не обезоруживает союзников и не делает противников неуязвимыми к магическому урону.

Предыдущие улучшения Aghanim’s Scepter на Oracle были не очень то хороши и есть немалый шанс, что это так и останется. В теории, новый Aghanim’s Scepter на Oracle выглядит хорошо, но 4200 золотых для саппорта – это слишком большие деньги для саппорта. Возможность исцелить союзника в разгар драки (особенно, когда ‘False Promise’ перезаряжается) или обезоружить врага, не давая тому иммунитет к маги, это, безусловно, хороший буст. Но у Оракула есть куда более необходимые артефакты, например, Spirit Vessel, Glimmer Cape и Aether Lense, а после них можно взять Aghanim’s Shard.

Aghanim’s Shard на Oracle лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Да, новый мини-Аганим действительно лучше своего старшего брата на Oracle, так как он делает цель под ‘False Promise’ невидимой и у этой цели появляется куда больше шансов на выживание. Шард стоит покупать вместо Скипетра сразу после покупки ключевых артефактов, если говорить об Оракуле.

Aghanim’s Scepter на Dazzle в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Dazzle в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Shadow Wave. ‘Shadow Wave’ теперь снимает с союзников отрицательные эффекты. Также увеличивается лечение на 60 и урон на 80.

Valve вернули Aghanim’s Scepter на Dazzle в тот вид, в котором он был с патча 7.23 по 7.24, но на этот раз, они ещё увеличили лечение на 60 (на 43% от базового лечения). Новый Аганим на Даззла действительно хорош, поскольку он позволяет вам снимать с себя и своей команды различные неприятные дэбаффы, особенно те, что не дают двигаться. Имея Guardian Graves или Eul’s Scepter of Divinity, или Lotus Orb, Dazzle также сможет снимать с себя и союзников сайленс. Но есть один важный нюанс – стоимость Aghanim’s Scepter. Guardian Greaves, Glimmer Cape, Force Staff – это артефакты, у которых масса вариантов использования в руках саппорта, да и собирать их проще. В общем покупка Aghanim’s Scepter на Dazzle зависит от каждой отдельно-взятой игры, но, как мы уже говорили выше, новый Aghanim’s Scepter на Dazzle может стать очень сильным предмет для данного персонажа.

Aghanim’s Shard на Dazzle лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Только в не том случае, если вы играете на саппорт-позиции. Aghanim’s Shard на Dazzle будет хорош, если он является кор-героем, у которого полно предметов на урон с руки.

Aghanim’s Scepter на Keeper of the Light в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Keeper of the Light в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Новая способность – Will-O-Wisp. Даёт герою дополнительную способность ‘Will-O-Wisp’, однако вместо стана, огонёк вынуждает задетых противников идти к нему с замедленной скорость передвижения. Противники при этом всё также могут атаковать и использовать способности и предметы.

Бывший ультимэйт превратился в нечто очень странное, поскольку он теперь не запрещает пользоваться способностями. Раньше, эта способность была отличной контрой таким заклинаниями, как ‘Black Hole’ или ‘Freezing Field’, но сейчас она просто не даёт противникам двигаться, не накладывая при этом никаких отрицательных эффектов. Хоть ‘Will-O-Wisp’ всё ещё приносит пользу, но этот скилл недостаточно силён, чтобы отдавать за него 4200 золотых, когда есть полно других, более полезных артефактов.

Aghanim’s Shard на Keeper of the Light лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Да, Aghanim’s Shard лучше, чем Aghanim’s Scepter, так как он стоит в 3 раза дешевле и увеличивает исцеления от ‘Illuminate’ на 200. Также он Шард облегчает пуш хай-граунда днём.

Aghanim’s Scepter на Pudge в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Pudge в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Rot. Радиус увеличивается на 200, а урон на 80. Также снижает получаемое исцеление задетых врагов на 25%.

Aghanim’s Scepter на этом герое перерабатывался бесчисленное множество раз, но в этот раз Valve похоже удалось придумать что-то хорошее, если сравнивать со всеми улучшениями Aghanim’s Scepter на Pudge до патча 7.28. Скипетр теперь увеличивает урон от ‘Rot’ на 67% (со 120 урона в секунду до 200). Это в 3 разе больше урона, чем урон от Radiance! Радиус действия увеличивается на 80%, что тоже является важным изменением, поскольку оно гарантирует, что любой противник, оказавшийся под действием ‘Rot’, уже не сможет сбежать. Более того, из-за увеличенного радиуса, вы сможете задевать героев даже в тех драках, где враги стоят довольно разрозненно. Так почему этот Aghanim’s Scepter не ТОП-1? Потому что это не тот предмет для Саппорт-Пуджа, за которой стоит платить 4200 золотых. Blink Dagger, Aether Lens и Spirit Vessel куда более универсальны в использовании, чем Aghanim’s Scepter, а вот Aghanim’s Shard вполне сгодится для Пуджа на саппорт-позиции.

Aghanim’s Shard на Pudge лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Изначально, Aghanim’s Shard проигрывал Aghanim’s Scepter, но после небольшого усиления в патче 7.28а, где перезарядка ‘Dismember’ была снижена на 7 секунд (теперь перезарядка этого скилла составляет 13 секунд), этот предмет, возможно, лучше, чем Скипетр, из-за более низкой цены. Трёхсекундное оглушение (3.8 сек. с талантом), которое работает через иммунитет к магии, это очень полезная вещь, которую вы можете использовать каждые 13 секунд. Восемнадцати процентное лечение союзников является лишь вишенкой на тортике.

Aghanim’s Scepter на Mirana в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Mirana в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение Sacred Arrow. Во время полёта ‘Sacred Arrow’ срабатывает ‘Starstorm’ на всех врагов в радиусе 500 метров от стрелы. Когда стрела достигает цели, ‘Starstorm’ срабатывает ещё раз, а жертва получает 50% от базового урона этой способности.

Это улучшение Aghanim’s Scepter подходит не только для командных драк, но также и для зачистки волн крипов издалека. Каждый, кто находится рядом со стрелой во время полёта, получает 300 единиц магического урона (до снижения), а цель, в которую попадёт стрела, получит урон от ‘Starstorm’ ещё раз (но на 50% меньше).

Всё верно, ваша жертва получит урон от ‘Starstorm’ дважды: в первый раз она получит полный урон, просто находясь на требуемом расстоянии от стрелы, и второй раз – за попадание стрелой. При максимальной длительности оглушения, ‘Sacred Arrow’ наносит 413 магического урона цели с 25% сопротивлением к магии. При наличии Aghanim’s Scepter – 777 урона, и это мы даже не учитываем урон, который получат остальные персонажи и юниты. Играя за Мирану-Саппорта, вы возьмёте талант на снижение перезарядки ‘Sacred Arrow’, а вместе с ним новый Aghanim’s Scepter работает очень хорошо. Как только вы возьмёте 25 уровень, две дополнительные стрелы сделают новый Аганим ещё лучше. Eul’s Scepter of Divinity – это необходимый артефакт для Мираны-Саппорта, но после его покупки, Aghanim’s Scepter может стать неплохим вариантом (или после покупки Eul’s Scepter of Divinity и Spirit Vessel).

Aghanim’s Shard на Mirana лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Только не для Mirana в роли саппорта. Улучшение Aghanim’s Shard на данного героя делает его вновь жизнеспособным на одной из кор-позиций, благодаря полуторному множителю критического удара, но это не тот эффект, который нужен саппорту.

Aghanim’s Scepter на Nature’s Prophet в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Nature's Prophet в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: Улучшение ‘Wrath of Nature’. Снижает время восстановления ультимэйта с 85 до 60 секунд. Накладывает на задетых противников оцепенение. Длительность оцепенения варьируется от 1.6 секунды до 3.4 секунд при максимальном количестве скачков.

Nature’s Prophet на позиции саппорта – это довольно странный герой, поскольку Фурион является одним из лучших фарм-героев в игре. Однако, если вы всё-таки решитесь на игру в роли саппорта, то нафармить Aghanim’s Scepter для вас не будет проблемой, поскольку у вас есть ультимэйт, который бьют по всей карте. При покупке Aghanim’s Scepter, ‘Wrath of Nature’ превращается в мини-версию ультимативной способности Treant Protector, так как всех юнитов, получивших урон от ‘Wrath of Nature’, накладывается оцепенение. Изначально, длительность оцепенения варьировалась от 1.2 секунды до 3 секунд, но её увеличили до 1.6 и 3.4 секунды в патче 7.28а, что было вовсе необязательно делать. С талантом на снижение перезарядки всех способностей и предметов на 20 уровне, время восстановления ‘Wrath of Nature’ снижается ещё до 48 секунд, что поможет вам отпушивать лайны.

Aghanim’s Shard на Nature’s Prophet лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Не совсем. Aghanim’s Shard на Nature’s Prophet не самый сильный Шард в новом патче, да и он не так уж сильно усиливается Фуриона, чтобы покупать его перед Скипетром.

Aghanim’s Scepter на Vengeful Spirit в патче 7.28а

Aghanim's Scepter на Vengeful Spirit в патче 7.28а

Способность от Aghanim’s Scepter: На месте гибели Vengeful Spirit появляется сильная иллюзия, которая может использовать все способности этого героя, наносит и получает 100% урона Венги. У иллюзии 30% бонус к скорости передвижения. Если иллюзия жива, когда вы возрождаетесь, то вы сразу переноситесь на её место. Опыт, полученный вашей иллюзией, также будет передан вашему герою.

Похоже, что Valve решили преподнести Vengeful Spirit новогодний подарок, поскольку её новый Aghanim’s Scepter является лучшим среди всех Аганимов, которые были сильно переработаны в патче 7.28. Её новой улучшение Aghanim’s Scepter очень похоже на то, что было в патче 6.86, но тогда иллюзия наносила лишь 50% урона, а получала 150%. Теперь же, иллюзия Венги после смерти будет наносить 100% урона и получать 100% (больше наносимого и меньше получаемого урона, чем раньше). Эта иллюзия также быстрее, чем сам герой, так что поймать её будет проблематично.

Пожалуй лучшее, что есть в новом Аганиме для Венги, это передача заработанного иллюзией опыта самому персонажу, так что у Vengeful Spirit, по сути, теперь две жизни. Венга также возрождается на месте иллюзии, что будет полезно на более поздних этапах игры при частых командных драках.

Aghanim’s Shard на Vengeful Spirit лучше, чем Aghanim’s Scepter?

Если говорить про Венгу-Саппорта, то нет. Aghanim’s Shard – это хороший предмет для Венги на кор-позиции, однако он и не совсем бесполезен при игре на саппорт-роли, поскольку с его помощью вы сможете значительно снижать наносимый противниками физический урон, что будет особенно актуальным на поздней стадии игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *