Самые сильные герои патча 7.28b: Кэрри

Кэрри 7.28b

Имбовые кэрри патча 7.28b в Дота 2

Новый патч вышел где-то четыре недели назад и уже успел перевернуть мету. В Dota 2 появились новые имбы, а старые канули в лету, поэтому мы решили написать статью, в которой расскажем: кого стоит брать на кэрри-позицию для абуза ММР.

Wraith King в патче 7.28b

Wraith King в патче 7.28b

Начнём с WK, который в этом патче вновь стал королём пабов. Что низком, что на высоком рейтинге, у него везде прекрасный винрэйт. Рекруты так вообще 58% набить умудрились, а на Титанах пикрэйт взлетел ровно в десять раз. Но это и неудивительно: переделанный второй и третий скилл выглядят очень круто.

Основная проблема призрачного короля заключалась как раз таки в его второй и третей способностях. Второй скилл давал только вампиризм, из-за чего качать его не очень то и хотелось, а третий хоть и был хорош из-за призываемых скелетов, но с его скоростью атаки выдать критический удар с пятнадцатипроцентным шансом было практически нереально. Теперь, крит выпадает раз в 4 секунды, из-за чего обогнать его по количеству добитых крипов на линии просто невозможно.

Но не только двумя переделанными способностями славится Wraith King: ему ещё и прекрасный Aghanim’s Shard подвезли, благодаря которому после 20 минуты на реинкарнацию не требуется мана, а это значит, что теперь не нужно аж до 20 уровня бегать с Magic Wand, Soul Ring и Enchanted Mango. Плюс те герои, что попали под радиус перерождения, навлекут на себя гнев скелетов, которые с талантом неплохо наваливают. Саппорты же без защитных артефактов и вовсе могут помереть от них. После смерти врагов, скелеты начнут ломать лица близстоящих юнитов и строений. Так что если теперь вы проиграете драку и на каждом из вас появится по три скелета, ваша база упадёт в мгновение ока.

Этот герой – просто лютая имба, так что советуем его всем.

Juggernaut в патче 7.28b

Juggernaut в патче 7.28b

Следом расположился Juggernaut. Он и так всегда был хорош, и прекрасно заходил в любую игру, а сейчас стал просто монстром, особенно на низком рейтинге. Ведь если раньше Рекруты или Стражи могли при нападении нажать первый скилл, из-за чего сильно теряли в уроне, то теперь новый Aghanim’s Shard почти полностью убрал этот недостаток, и шесть ударов за время действия ‘Blade Fury’ они всё же нанесут.

Кстати, интересная фишка: если вы начнёте крутится, удары будут вноситься случайным героям в радиусе первой способности, и против яйца Phoenix это может сыграть не самую приятную роль, но если вы будете кликать по яйцу, Джаггер помимо шести ударов Фениксу, нанесёт столько же случайным врагам в области действия крутилки. То есть теперь, вы, вместо шести атак, сможете наносить двенадцать. Если не верите, послушайте звук ударов и сравните урон. Плюс, это видно по количеству выпадающих молний.

Кстати, разогнав скорость атаки – возрастёт и количество ударов с первого скилла без Aghanim’s Shard, так что теперь урона там очень много.

Riki в патче 7.28b

Riki в патче 7.28b

Следом мы решили поставить Riki, потому что он, как и оба вышеперечисленных героя, заходит на любом рейтинге, о чём и свидетельствует его процент побед. Но в отличие от них, он более ситуативный, и брать его стоит только если во вражеском пике много хилых героев или магов, напав на которых вы оформите лёгкий фраг.

«Чем он хорош?», спросите вы. Во-первых, характеристики на ранних уровнях. Ведь далеко не каждый герой может похвастаться таким уроном, бронёй и регеном ХП. Во-вторых, новые предметы просто имба на него. Чего стоит Orb of Corrosion и Mage Slayer. Второй так вообще даёт безумно крутые атрибуты в виде 20 ловкости, 20 урона и 20% сопротивления магии. То есть теперь, если в вас начнут применять способности, вы просто так не умрёте. Ну и конечно же, Aghanim’s Shard, у которого в патче 7.28a снизили перезарядку до 15 секунд, а в патче 7.28b увеличили замедление скорости передвижения до 30%, затраты маны снизили до 85, а перезарядку снизили ещё до 12 секунд. То есть теперь, если вы найдёте загулявшего героя, которого будет сторожить один саппорт, одного усыпляем дротиком, а другого за этого время убиваем. Плюс в драке, таким образом, можно выключить одного героя или при отступлении усыпить самого мерзкого из них.

Lycan в патче 7.28b

Lycan в патче 7.28b

Дальше идёт герой, которого мы советуем брать только с 3500 ММР, но если вы гений Dota 2, умеющий круто управлять сразу несколькими юнитами, можно и с более низкого рейтинга начать. Однако, как показывает практика, лучше не стоит. Говорим мы, конечно же, о Lycan.

Если вы научитесь хорошо играть на нём сейчас, то вы как на самолёте поднимите себе любой рейтинг, потому что этот герой и на 9000 ММР имеет 64% винрэйта. Хотя казалось бы, совсем недавно Valve полностью убили героев с большим количеством подконтрольных юнитов, однако этот волк опять терроризирует паблики.

Кстати, его и до патча 7.28 по чуть-чуть осваивали про-игроки, но с его выходом доля запретов на Lycan возросла с 1% до 66%. Совпадение? – Не думаем. И что-то нам подсказывает, что это ещё не конец.

Spectre в патче 7.28b

Spectre в патче 7.28b

После героя только для опытных игроков ловите одного для Рекрутов, Стражей и Рыцарей, а говорим мы о Spectre.

В отличие от других кэрри, её новый патч не особо-то и тронул, особенно на низких рангах, где люди фармят до второго пришествия. А как всем известно, Спектра с полным инвентарём – это машина. Если вы в игре сможете найти Cloak of Flames, она выиграет наверное любую игру, ведь раньше была мета Radiance, но сейчас она закончилась, и все начали играть через Blade Mail, Manta Style и Diffusal Blade, но получив подобие Radiance просто так, это просто нереальный баф. Таким образом, вы фармить сможете быстрее и в замесе наводить ещё больше хаоса. Плюс, в том же тире появилась Elven Tunic, которая тоже очень сильно смотрится на Spectre.

Monkey King в патче 7.28b

Monkey King в патче 7.28b

Следом расположился Monkey King. Его кстати можно брать как в кэрри, так и в мид. Что там, что там, он показывает очень неплохой результат, но сейчас мы говорим о героях на первую позицию, поэтому и советы будут только на неё.

Проанализировав игры людей на 8000-9000 ММР, мы пришли к выводу, что сейчас надо собираться через Battle Fury, Maelstrom или Aghanim’s Scepter. Любой из этих предметов очень сильно усилит вас как в драках (потому что появится дополнительный урон по области), так и при фарме. Многие кстати собираются через Battle Fury и Aghanim’s Scepter в одной игре, чтобы пылесосить всю карту в мгновение ока.

Плюс, огромную роль сыграл новый Aghanim’s Shard, который сокращает время подготовки прыжка на дерева, и сейчас поймать его стало очень сложно. В играх, где нет героя, который может моментально сбить МК второй скилл, он отыгрывает вообще без смертей.

Кстати, по статистике видно, что Рекруты не могут на нём нормально играть, поэтому вот вам совет: сначала вы фармите, а потом дерётесь. Просто Обезьяна – это герой, на котором хочется постоянно драться за счёт пассивной способности, но если у вас будет мало предметов, скорее всего, проиграете игру.

Troll Warlord в патче 7.28b

Troll Warlord в патче 7.28b

Дальше стоит Troll Warlord. Его место в этом списке отличается от всех предыдущих. Мы решили поставить его сюда только потому, что он отлично борется почти со всеми имбами текущего патча, ведь сейчас очень сильно бафнули многих героев ближнего боя, добавив в игру Orb of Corrosion и Mage Slayer. Если же Троллю удастся подойти к кому-то, скорее всего, этот герой уже никуда не уйдёт. Плюс, с предметами он смотрится явно посильнее того же Riki или Monkey King.

Отдельно стоит упомянуть и новом Aghanim’s Scepter, с которым Troll Warlord снимает с себя и противников большинство отрицательных эффектов, когда он использует топоры в ближнем бою. Например, MK набил на вас заряды своей пассивной способности, а вы раз, и сняли это дело. Ursa включил второй скилл? – Не проблема. Топоры решат все вопросы. Во вражеской команде есть Omniknight или Ghost Scepter, а брать Nullifier вы не хотите? – И тут новый Аганим показывает себя на все 100%. Так что если перед пиком Тролля хорошо проанализировать вражеский пик и взять его, когда он идеально заходит, то сможете выиграть любую игру.

Ну и новый Aghanim’s Shard очень прикольно смотрится, особенно в связке с Lone Druid, потому что Troll Warlord даст всем союзникам 60 скорости атаки, Lone Druid своим Aghanim’s Shard и Рыком тоже, и они, практически без помощи своей команды, сгрызут всех врагов.

Phantom Lancer в патче 7.28b

Phantom Lancer в патче 7.28b

Ну и под конец идёт Phantom Lancer. Сразу оговоримся, если тут нет героя, на котором именно вы поднимаете ММР, это не значит, что он имба. Скорее всего, просто вы хорошо его чувствуете.

PL – это ещё та заноза в пятой точке. И даже до этого патча его ненавидели абсолютно все, а то, что Valve сейчас ему дали, переходит все допустимые грани. Речь, конечно же, про новый Aghanim’s Scepter. По нашему мнению, это самый нечестный и поломанный предмет на этого героя, особенно если он сможет взять один-два предмета на ХП. Да вы его в жизни не найдёте среди всего этого хаоса, и даже если вы сможете понять, кто настоящий, попробуйте среди всего это бардака навести курсор на него. Потом, он просто прожмёт вторую способность и вы снова его потеряете. Ну а если и после этого вы его найдёте, он прожимает ульт и вы уже точно проиграли.

Вишенкой на торте для Phantom Lancer стал новый нейтральный предмет их пятого разряда. Если он получит в свои руки Giant’s Ring, тогда у вас вообще не останется шансов на победу.

Также немаловажную роль сыграл нерф Sven и новый предмет Mage Slayer, из-за которой его стало невозможно убить при помощи магии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *