Diretide 2020: Персонажи

Как играть в Diretide

Кем играть в Diretide 2020?

Наконец-то Valve соизволили выкатить обновление и не абы какое, а целый Diretide, в котором можно выбить сокровищницы за 900 рублей, так что всем любителям халявы очень советуем. В честь такого события мы сыграли и посмотрели немало игр, и смогли найти самых жёстких имб этого события, от которых импакта больше, чем от других героев. Плюс в одной из игр мы обнаружили супер-абуз, который позволит вам выиграть кучу игр.

Перед началом отметим критерии, по которым выбирались герои для этого гайда.

  1. Так как раунды идут всего по 6 минут, скиллы не должны иметь слишком большие кулдауны.
  2. Как можно больше аое-заклинаний, потому что придётся часто драться + карта небольшая.
  3. Герои не должны сильно зависеть от предметов, иначе вы проиграете ещё в начале.

Storm Spirit

Открывает наш список Storm Spirit. Герой супер-имбовый, потому что с получением ульты может в кратчайшие сроки прилететь на базу, сложить конфетки и вернуться в драку, а если ваша команда начала её проигрывать, то перед смертью закидываем все накопленные конфеты Шторму и он за доли секунды улетит из драки, поэтому скидываем Шторму всё самое ценное.

Если кто не знает, карта, как вы видите, не очень большая. Именно по этой причине, Storm Spirit может вечно летать с базы и обратно, не тратя много маны. Плюс купив Bottle, вы можете вечно его абузить: собрали конфеток, прилетели, сложили в тыкву, зашли под фонтан, восстановили быстро здоровье и ману, и улетели обратно. Шторм, наверное, самый мобильный герой в Dirbetide, которому не нужно много вещей, чтобы вносить кучу импакта, потому что начав полёт с фонтана, вы влетите в замес и уже внесёте кучу урона, не потратив при этом большого количества маны. Взяв на 25 уровне талант на Static Remnant, ваши враги будут лопаться, как шарики.

Dazzle

Очень мерзкий герой при игре в новом режиме. Если кто не знает, в Diretide весь опыт делится между всеми героями, а золото всегда в избытке, так что даже саппорты могут вносить немало импакта, но Dazzle, с его способности и предметами представляет огромную опасность. Он, во-первых, всегда стоит за спиной своей команды, так что поймать его не самая простая задача. Во-вторых, криповы на ранних волнах очень много. Если вы станете в эту кучу, а он их захилит, то вы, скорее всего, сразу умрёте. В-третьих, Poison Touch обновляется при каждой атаке, а учитывая количество драк и их длительность, вы можете всю драку под ним находится, но если ваша команда будет находиться под проклятием Рошана, готовьтесь к неминуемой гибели, потому что периодического урона будет немало.

Ну и под конец, самая сочная способность, это его Крест, который практически не имеет кулдауна. Самое главное, что невозможно убить игрока, который находится под крестом, пока жив Dazzle. Как нам кажется, это самый сильный саппорт Diretide, а в комбинации с условным Underlord, которого под Крестом не убить, смотрится очень страшно.

Venomancer

Следом идёт самый мерзкий герой Dota, а говорим мы о Venomancer. Он и в обычных играх доставляет кучу проблем, а этом режиме просто ужас какой-то: вечное замедление, варды, за которые кстати не дают денег. Но самое страшное – это, конечно же, периодический урон. Если он даже сможет кинуть только гель, который под проклятием Рошана не слабо наносит урон, представьте сколько этого урона вы получите, оказавшись под всеми ядами Веника и дебаффом Рошана.

Zeus

Если в обычной игре его всегда можно унизить на линии и загангать в лесах, то здесь это просто монстр, потому что, как мы говорили ранее, все получают равное количество опыта, а золота всегда хватает. Если Зевс получит быстрый Aghanim’s Scepter, то все драки будут проходить в одну калитку, потому что он, во-первых, вносит кучу урона благодаря пассивке, а во-вторых, он будет вечно стоять не пойми где и спамить скиллами. Если вы решите до него добраться, вам придётся преодолеть всю пачку крипов, героев и защитника колодца, который накладывает страх, под которым вы все командой развернётесь и как миленькие побежите обратно. Даже если вам и удастся убить Зевса, то, скорее всего, уйти живыми у вас не выйдет, потому что вас зажмут крипы и герои, а крипы здесь гораздо сильнее оригинальной Дота.

Underlord

Следом за Зевсом расположился Underlord. Честно говоря, он уже многим надоел, ибо что в обычной Dota, что в кастомках, он везде имба. Не исключением стал и Diretide. Здесь он является самым сильным танком, потому что, во-первых, режет урон всем крипам и героям; во-вторых, Firestorm бьёт в процентах, так что даже в лэйте он будет очень полезен; ну и в-третьих, обладает мерзким вторым скиллом, в котором вы вечно будете застревать. Так как карта не очень большая, обойти её может стать большой проблемой. Плюс, как в обычной игре, так и здесь, ему достаточно собраться в ауры, чтобы вносить тонну импакта, но так как вражеские коры не могут пофармить лес и выфармить шмотки, то убить его очень сложно.

Queen of Pain

Во-первых, она обладает Блинком, что уже делает её чуточку лучше остальных, потому что можно конфетки быстро доставлять. Во-вторых, купив Aghanim’s Scepter, у ульты перезарядка вообще пропадает. На самом деле нет, но 40 секунд, это очень немного, особенно если вы возьмёте в расчёт постоянные драки. Но 40 секунд не предел, ведь взяв на 15 уровне талант + Octarine Core, перезарядка ульты составляет и вовсе 30 секунд. Плюс на 20 уровне надо брать талант на аое для первой способности. Таким образом вражеская команда вообще двигаться не сможет, да и против крипов это неплохо работает. Если всему этому добавить страх от третей способности, то мы получаем вообще имбу, которая вечно кричит, пугает, прыгает и ножами кидается, ну и поймать её очень сложно.

Jakiro

Этот герой очень хорош в Diretide, потому что все его способности бьют по области. Плюс есть неплохой стан на 2.5 секунды, что так-то очень много. Если к этому добавить ульт, из-за которого враги вынужденно менять позицию, то получаем имба-саппорта, ведь отойти просто так не выйдет, потому что карта маленькая. Вся прелесть Jakiro в том, что его способности имеют низкий кулдаун, да и урона они наносят много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *