Самые сильные персонажи патча 7.28а: Герои первой и второй позиции

Puck - имба патча 7.28а

На каких персонажах поднимать ММР в патче 7.28а в Дота 2?

Обновления 7.28 и 7.28а получились просто огромными. В них Valve изменили буквально всех героев, целую кучу предметов и каждому ещё добавили Aghanim’s Shard. Конечно же, такое количество контента просто невозможно сбалансировать, и поэтому несколько персонажей оказались абсолютно сломанными, и сейчас уничтожают всё на своём пути. Некоторые из них настолько сильные, что достаточно просто их взять и всё, ты уже победил. Мы практически уверены, что этих монстров совсем скоро понерфят, но пока этого не произошло, можно повысить себе рейтинг.

Сегодня мы расскажем вам про пять самых сильных кор-героях на данный момент.

Alchemist в патче 7.28а

Alchemist в патче 7.28а

Ему усилили первую и вторую способность, из-за чего в начале стало играть проще. Да, казалось бы, чуть понерфили пассивную способность, но, по сути, за стаки лагерей древних крипов теперь вы получаете не 1000 золота, а 980, а на 20 голды даже Iron Branch не купить, так что этот нерф ничего не меняют. Плюс, из-за хорошего старта Alchemist стал фармить даже быстрее, чем в прошлом патче.

Этому герою также очень-очень круто апнули Aghanim’s Scepter. Теперь, если вы дарите союзнику Скипетр, а тот его до этого уже купил, то он получит абсолютно всю стоимость назад. Если Aghanim’s Scepter не был в инвентаре героя, то он сразу получит 4200 золота, а если Аганим был съеден, то 5800.

Таким образом, при игре с Алхимиком, какой-нибудь Инвокер спокойно покупает себе Скипетр, а потом, когда Alchemist кормит ему Aghanim’s Scepter, то Invoker получает 4200 золота и покупает на него что-нибудь новое и полезное. Получается идеальное вложение средств. Аганим на очень многих героев максимально полезен и при этом цена продажи такая же, как и цена покупки. Более того, когда вы съедаете Aghanim’s Scepter, то получаете теперь ещё и все бонусные характеристики, что тоже довольно приятный бонус.

Новая способность – Berserk Potion

Но это ещё не всё. Теперь у нас есть мини-версия Aghanim’s ScepterAghanim’s Shard, который можно купить после 20 минуты игры. Стоит он всего 1400 золотых, и за эти деньги Alchemist получает что-то на подобии дополнительного ультимэта.

Способность ‘Berserk Potion’ можно применять как на себя, так и на союзника. Она накладывает ‘базовое развеивание’ и даёт вам дополнительную регенерацию + скорость атаки. Получается такой аналог второго скилла Legion Commander, который делает то же самое, только чуть слабее, но при этом чуть дольше длится.

1400 золотых для такого героя как Alchemist – это просто копейки, и вы можете абсолютно в любой игре покупать весьма полезный Aghanim’s Shard.

Изменённый Blink Dagger

Если вы думали, что на этом всё, то спешим упомянуть о важном нюансе. Alchemist всегда любил покупать себе Blink Dagger, но его приходилось продавать или не брать вообще, потому что предмет дешёвый и надо бы заменять его на что-то более дорогое ближе к лэйту, а лэйт для Алхимика наступает на 30 минуте. Теперь, эта проблема решена. Вы смело можете брать Blink Dagger для того, чтобы драться, но ближе к лэйт-гейму улучшите его. Берите либо версию на силу, либо версию на ловкость.

В общем, герой очень круто усилился. Появилось ещё больше предметов, которые можно покупать, а кто больше всех любит покупать предметы? – Конечно же Alchemist.

Naga Siren в патче 7.28а

Naga Siren в патче 7.28а

90% героев получили Aghanim’s Shard, который делает их более эффективными в бою, но Naga Siren получила Aghanim’s Shard, который ускоряет её фарм.

После 20 минуты матча, вы получаете возможность усилить вашу третью способность. В любой момент её можно активировать и нанести 160 урона, снизить броню и, помимо всего прочего, наложить на противника замедление. Что в этом такого особенного? Во-первых, вы начинаете фармить быстрее и буквально за 3 минуты вы уже окупаете стоимость предмета. Во-вторых, с Aghanim’s Shard вы наносите больше урона в драках, ведь раньше, когда вы начинали бить противника, нужно было дождаться, когда сработает ваша третья способность. С одной стороны кажется, что она срабатывала очень быстро, но до этого все ваши удары проходили без дэбаффа на снижение брони, а теперь, подходя к противнику вы сразу же снижаете ему броню и замедление. Затем, кидаете сетку, окружаете и начинаете бить. Стоит ли говорить, что средний урон Наги очень сильно увеличился после выхода патча 7.28.

Кроме того, добавим ко всему этому новый Aghanim’s Scepter, который позволяет использовать сетку сквозь невосприимчивость к магии. То есть если вы не хотите драться с Naga Siren, то она просто не даст вам выбора. Игрок на Наге просто кинет сетку даже в BKB и убьёт вас.

Новый талант на 20 уровне

В патче 7.28, Naga Siren получила новый талант на 20 уровне, который снижает перезарядку ультимэйта на 30 секунд, а значит теперь у вас каждые 50 секунд есть сон и, соответственно, вы можете спокойно убежать с помощью сна от противников, которые гангали вас в Смоке, а потом уже через 50 секунд прийти хайграунду с новым ультимэйтом. Мы вас уверяем, у большинства героев он ещё не откатится, то есть у Наги теперь один самых маленьких кулдаунов на ультимэйт в игре.

Изменённый Blink Dagger

Раньше его почти не брали, так как он не даёт никаких характеристик, хоть и хорошо работает в комбинации с ультимативной способностью. Теперь вы можете взять Blink Dagger, который действительно вас усилит. Прыгаете в самый центр драки, создаёте иллюзии, кидаете сетку и просто убиваете того противника, которого хотите. Больше никаких Снайперов, Тинкеров и прочих изворотливых героев, ведь вы нажимаете ульту, прыгаете в ульте и условный Tinker сразу же засыпает, а потом прямо в ультимэйте вы кидаете на него сетку и он уже от вас никуда не денется.

Naga Siren в текущем состоянии способна играть против буквально любого противника. Она может поймать кого угодно. Нага может драться практически с кем угодно. Кроме того, она невероятно быстро фармит.

В общем, это настоящая машина. Остаётся только научиться играть. Процент побед у этого героя после выхода патча просто заоблачный, и это с учётом того, что персонаж довольно сложный и даже если средний игрок на ней выигрывает в большинстве игр, то уж хороший игрок на Наге будет выносить всех.

Meepo в патче 7.28а

Meepo в патче 7.28а

В патче 7.28а, у Meepo переработали Aghanim’s Scepter, который делает его абсолютно непобедимым при отсутствии контр-пиков. Представим, что у вас есть только точечный урон и мало массового контроля. Вот вы нанесли очень много урона одному Мипо, а он просто берёт, нажимает свою новую способность с Аганимом и прячется под землю, где его нельзя бить. При этом, находясь под землёй он лечится. Вы за это время наносите урон другому Meepo, а он точно так же закапывается, а предыдущий вылезает. Таким образом, опытный игрок на Мипо может постоянно играться со своими клонами: только одного ранили – он закопался и вылез уже почти с полным здоровьем.

Без контроля играть против Meepo вообще невозможно, то есть даже при наличии контр-пиков с ним, как и раньше, можно бороться, но если у вас нет возможности законтролить всех клонов, то вообще непонятно, как их тогда убить, ведь абсолютно каждый из них может защититься от практически любого урона.

Aghanim’s Shard на Meepo

Новый Aghanim’s Shard является скорее приятным бонусом, ведь он даёт замедление, так ещё и с шансом, так что не факт, что оно вообще сработает.

Новый талант на 25 уровне

Если раньше Meepo получал дополнительного клона только после покупки Aghanim’s Scepter, то теперь он его получит при выборе соответствующего таланта на 25 уровне, то есть ничего для этого покупать не нужно, достаточно просто поднять уровень, а Meepo получает опыт быстрее любого другого героя в Dota 2.

Изменённый Blink Dagger на Meepo

Как и почти всем героям из данного списка, Blink Dagger на Meepo работает очень хорошо, при этом его ещё и апнули: теперь его можно улучшить и усилиться.

Phantom Lancer в патче 7.28а

Phantom Lancer в патче 7.28а

Вот ещё один герой, против которого непонятно что делать, если нету контр-пиков. Только в случае с Meepo нужен игрок, который действительно умеет на нём играть, а вот за Phantom Lancer сможет сыграть кто угодно, потративший от силы пару часов на освоение данного персонажа.

Раньше у Лансера была реальная проблема: если враги находят настоящего, то это, скорее всего, смерть. При этом, достаточно было купить определённый предметы и всё: настоящего Лансера можно очень легко обнаружить, ведь клоны появляются далеко не сразу. Однако, сейчас эта проблема полностью разрешилась. Новый Aghanim’s Scepter делает ультимэйт Фантом Лансера активной способностью. Вы её нажимаете – все клоны исчезают и вместо них появляется 10 новых клонов. Затем, вы сразу же активируете вторую способность и появляются ещё клоны помимо десяти, и в этом хаосе абсолютно никак невозможно найти, где настоящий Phantom Lancer.

Мало того, что это смерть для вашей видеокарты или для серверов Dota 2, так ещё и в этом хаосе вообще невозможно ориентироваться. Юнитов становится настолько много, что найти оригинал крайне проблематично даже просто потому, что на него курсор навести тяжело. Иллюзий так много и при этом они плодятся вообще моментально. Если у вас нет достаточного количества аое-урона, то найти настоящего Лансера становится практически невозможно. Он носится по замесу, создаёт какой-то космический хаос и вы не можете вообще ничего ему противопоставить.

Играть с новым Скипетром настолько легко и приятно, что противники выглядят как какие-то беспомощные котята, а вы летаете вокруг них и ломаете им лица. Если вы ещё не играли за этого монстра, то обязательно попробуйте.

Единственное, что спасает от этого ультимэйта, это хотя бы довольно большая перезарядка, но если драка начинается с дестью клонами, то, скорее всего, закончится она крайне печально.

Phantom Lancer – новая имба Dota 2?

Наверное, надо бы ещё упомянуть, что герою снизили затраты маны на первый скилл, увеличили общее количество интеллекта, усилили третью способность, апнули талант на 15 уровне и добавили очень сильный Aghanim’s Shard, который очень похож на старый Aghanim’s Scepter, но даже просто Скипетра было бы достаточно, а тут ещё столько всего.

В общем, герой какой-то сломанный и мы вообще не знаем, что с ним делать, если у вас нет большого количества аое-урона. Если противники взяли Phantom Lancer последним пиком, а у вас нет ни аое-урона, ни контроля, то можете просто выйти из игры.

Puck в патче 7.28а

Puck в патче 7.28а

Этому герою увеличили прирост ловкости, усилили первую и вторую способность, подняли урон и длительность оглушения от ультимэйта, и помимо всего этого ещё и таланты на 10 уровне усилили. Однако, всё это просто цветочки по сравнению с новым Aghanim’s Shard.

Начиная с 20 минуты, вторая способность Пака отталкивает противников на 250 метров. Раньше, чтобы двигать противников в ‘Dream Coil’, нужно было брать связки под Puck: Magnus, Dark Willow, Lone Druid и так далее. Теперь же мы сами можем двигать противников под действием ультимэйта. Если мы просто поставим ‘Dream Coil’ правильно, а затем применим второй скилл, то враги окажутся на самом краю, и стоит сделать хотя бы один шаг назад, и они получат стан. Если же вы просто используете ‘Dream Coil’ и затем уйдёте в ‘Shift’, а противники начнут двигаться от эпицентра ульты, то достаточно будет просто нажать второй скилл и все противники получат стан, и кучу урона.

Puck получил возможность без всяких комбинаций реализовывать свою ульту и реализовывать очень жёстко. Теперь, попадая в ‘Dream Coil’, вы не имеете права делать ни шагу назад, ведь даже сделав одно движение вы будете оглушены после активации второго скилла. То есть эта способность становится ещё более мерзкая, ещё более жёсткая, и любые мобильные герои становятся абсолютно беспомощными, как только вы покупаете Aghanim’s Shard.

Всё это выглядит уже очень жёстко, но у Пака есть три любимых предмета. В начале игры это Blink Dagger и Eul’s Scepter of Divinity, а в лэйте – Mjollnir. Раньше приходилось улучшать Maelstrom в Mjollnir, но от скорости атаки Паку ни холодно ни жарко. Теперь, мы может улучшить Maelstrom в Gleipnir, Blink Dagger в Arcane Blink и, соответственно, Eul’s Scepter of Divinity в его улучшенную версию Wind Waker. То есть любимые артефакты данного персонажа получили очень удачные для него улучшения именно в этом патче.

Puck стал сильнее по всем фронтам. По сути единственное, что не трогали, это ‘Shift’, вот он никак не изменился, но он и так хороший. В общем, это реально машина с огромным уроном, огромным ганг-потенциалом, бешеной мобильностью и невероятным эскейпом. Вы можете спокойно всех убивать и при этом убить вас ну практически нереально. Всего за пол дня после выхода патча 7.28 его процент побед увеличился на 6%. Нельзя сказать, что новый Puck стал самым сильным героям за всю историю Dota 2, но его можно смело назвать самым сильным героем текущего патча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *