Топ 5 кэрри в патче 7.26c

Топ 5 кэрри в патче 7.26c

Самые сильные кэрри в патче 7.26c в Дота 2

В последнее время, Valve стали выпускать обновления очень часто, что в свою очередь сильно сказывается на профессиональной мете игры. Но мета обычных игроков, обычно, отличается от меты профессиональных игроков, так как игроки в пабе не так сильно взаимодействуют между собой (а иногда и вовсе каждый играет в свою игру), поэтому игры в пабах выигрывают те, кто взял более сильных персонажей. Давайте посмотрим на пять самых сильных кэрри. Все данные взяты с Dotabuff за прошедший месяц, включая игры как из текущего патча, так и из прошлых обновлений.

Lycan — Частота выбора: 8.35%; Процент побед: 60.36%

Гайд на Ликана

Lycan держит планку лучшего кэрри-героя уже на протяжении нескольких недель. Он одинаково хорошо себя показывает не только на лёгкой линии, но на миде. Мета быстрых матчей по 20-25 минут, которая захватило Dota 2 в патче 7.25, была идеальна для Ликана. Он покупал себе Helm of the Dominator, Necronomicon и начинал пушить и убивать с дикой скоростью.

Lycan получил несколько нерфов, после многочисленных жалоб других игроков в пабах, но на его популярности и винрэйте (более 60%) эти нерфы не сильно сказались.

Хоть в патче 7.26, Valve не нерфили целенаправленно персонажей, но все изменения были направлены на то, в чём так был хорош Lycan: быстрая игра, ранний пуш и драки. Это обновление замедлило темп игры и сделало ранний пуш более сложным и рискованным. Но даже после выхода этого патча, профессиональные команды продолжили брать Ликана. Хоть патч 7.26 оказался не очень дружелюбен к стилю игры этого персонажа, сам Lycan не получил никаких нерфов. Тем не менее, замедление темпа игры стало возвращать в мету тех персонажей, которые очень сильны в лэйте, из-за чего любые ошибки в ранней игре теперь стали недопустимы. Всего одной смерти будет достаточно, чтобы проиграть всю игру. Тем не менее, Lycan всё ещё остаётся одним из сильнейших кэрри в текущей мете.

Lone Druid — Частота выбора: 4.96%; Процент побед — 55.92%

Закуп на Лон Друида

Такой высокий винрэйт на Lone Druid объяснить довольно трудно. Этот персонаж получил небольшие баффы в патче 7.23, но в последующих патчах его пытались нерфить. Единственное возможное объяснение — это скорость, с которой он уничтожает башни, что делает его крайне сильным пушером и кэрри, наряду с Lycan и Beastmaster. Вместе с аурой Beastmaster-а, Медведь может уничтожить любое задание всего за несколько секунд. Конечно, Lone Druid справлялся с пушем куда лучше до патча 7.26b. С новыми же баффами, которые получили вышки, винрэйт Лон Друида может начать падать. Тем не менее, на данный момент он является очень хорошим кэрри.

Riki — Частота выбора: 11.94%; Процент побед — 54,80%

Закуп на Рики

Это наконец случилось: Riki уверенно вошёл в профессиональную мету, хотя раньше такого никогда не было. Раньше, даже если Рики брали в профессиональных матчах, то его ставили на позицию саппорта-четвёрки, но на кэрри — никогда. Благодаря изменениям в патче 7.23, после которых Tricks of the Trade стал обычной способностью с меньшим кулдауном, а не ультимэйтом, этого персонажа стали регулярно брать на высоких рангах и в профессиональных матчах. С частотой выбора около 12%, Riki стал одним из самых популярных кэрри в игре. Текущая мета всё ещё завязана на драках, поэтому когда приходит время прекратить фармить и начинать драться, Riki готов к этому даже без большого количества артефактов. Кроме небольшого нерфа в патче 7.25, Riki вообще никак не затронули в последующих патчах. Если вы хотите апнуть ММР, то этот герой для вас.

Bloodseeker — Частота выбора: 3.69%; Процент побед — 53.89%

Закуп на Сикера

Bloodseeker служит контр пиком сразу нескольким популярным персонажам в текущей мете: Lycan, Pangolier и Riki. Ультимативные способности Lycan и Pangolier становятся абсолютно бесполезны, когда Bloodseeker использует на этих героях Rupture, так как они попросту не могут нормально передвигаться. Riki, в свою очередь, теряет невидимость при небольшом запасе здоровья из-за пассивной способности Сикера. Из тех героев, для которых Bloodseeker является прямым контр пиком, Lycan, Pangolier и Riki входят в число самых популярных персонажей в текущей мете. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Bloodseeker заиграл в текущей мете. Однако, его немного ослабили в патче 7.26. Дело в том, что все его таланты дают прибавку к какому-то атрибуту, поэтому после 20% нерфа всех талантов, все восемь талантов Сикера стали на 20% слабее в патче 7.26b.

Будет интересно взглянуть, останется ли его винрэйт таким же высоким и дальше. Правда лучше не брать Сикера на первый пик, пока вы ещё не знаете героев противника.

Luna — Частота выбора: 5.73%; Процент побед — 53.33%

Плюсы и Минусы Луны

Luna получила небольшие баффы талантов в патче 7.26с, что оказалось очень серьёзным апом на фоне того, как досталось большинству персонажей после выхода патча 7.26b. Текущее положение дел в мете можно назвать идеальным для Luna, так как она может и драться в начале игры за счёт своих мощных способностей, и быстро фармить благодаря пассивной способности, и пушит тоже отлично. В поздней же игре, когда она собирает свои ключевые артефакты, она становится очень сильным кэрри, которого крайне сложно убить.

Из пяти кэрри-героев с самым высоким винрэйтом на больших рангах, у двух из них крайне низкий пикрэйт (меньше 5%). Даже при высоком проценте побед, это не самые популярные персонажи у игроков. Давайте взглянем на пятёрку самых популярных кэрри-героев на рангах Divine и Immortal:

  • Slark — Частота выбора: 14.65%; Процент побед: 50.16%;
  • Juggernaut — Частота выбора: 14.14%; Процент побед: 47.66%;
  • Morphling — Частота выбора: 13.68%; Процент побед: 47.52%;
  • Phantom Lancer — Частота выбора: 13.14%; Процент побед: 48.53%;
  • Riki — Частота выбора: 13.05%; Процент побед: 52.51%.

Как видите, Riki — это единственный персонаж, который попал в наш топ. Juggernaut, Morphling и Phantom Lancer, очевидно, переживают не самые лучшие времена. Впрочем, Slark недалеко ушёл от них. Почему так? — Объяснить сложно, но низкий винрэйт не делает этих героев плохими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *