Мета Дота 2: Январь 2021 – Tier 1

Мета Дота 2

Как выглядит мета Дота 2 в патче 7.28b в Январе 2021 года?

Мета Дота 2 постоянно меняется. За счёт этого, интерес к игре среди игроков не угасает уже долгие годы. Учитывая огромное число героев в игре, каждое новое обновление делает одних героев слабее, а других сильнее, из-за чего актуальность тех или иных персонажей может меняться от патча к патчу.

В профессиональной среде, матч может быть выигран или проигран ещё до появления крипов на линии, поэтому наличие сильных героев, которые хорошо комбинируются между собой, значительно увеличивает шансы вашей команды на победу.

Этот тир-лист был составлен на основе статистики матчей про-игроков. Помните, что в данном списке вы не увидите всех существующих персонажей в игре, поскольку их попросту слишком много. Поэтому, мы сократили их количество до 40, выбрав наиболее популярных и сильных героев патча 7.28b на Январь 2021 года.

Поскольку всего лишь месяц назад вышло глобально обновление “Туманная роща”, которое представило нам новую механику в виде Aghanim’s Shard, а также с учётом переработки и изменений множества персонажей, нынешняя мета ещё находится на стадии формирования. Поэтому этот тир-лист сильнейших героев может быть несколько далёк от действительности.

Поскольку новый сезон Dota Pro Circuit стартовал 18 января, про-командам скоро придётся решать, кто из героев Dota 2 является наиболее сильным в новом патче.

Tier 1

  • Batrider
  • Lycan
  • Nyx Assassin
  • Puck
  • Mars

В этом тире мы расположили героев, которые появляются чуть ли не в каждой игре и их берут на любой стадии драфта.

Если никто из команд так и не взял хотя бы одного из этих пяти героев, значит все они были забанены ещё на первой стадии банов. Эти герои стали настоящими имбами нового патча, даже несмотря на свои заслуженные нерфы в 7.28b.

Lycan и Batrider в 7.28b

Из-за больших объёмов информации мы разделили стать на 3 части, ознакомиться с остальными части можно по следующим ссылкам:

  • Tier 2
  • Tier 3

Batrider в патче 7.28b

Набор способностей Batrider является одним из самых разнообразных в Dota 2 и, возможно, нынешняя версия этих способность является наиболее сильной за всю историю существования данного героя. Сплит-пуш потенциал героя был многократно усилен, за счёт удаления снижения урона от ‘Sticky Napalm’ по всем юнитам, которые не являются героями, на 50%. Однако, тактика по фарму Древних крипов была сильно понерфлена. Тем не менее, она всё ещё актуальна.

Batrider становится в разы опаснее после покупки Boots of Travel и Blink Dagger, а фармить на них стало гораздо легче, чем раньше. При этом абсолютно неважно, на какую линию вы пошли. Высокая базовая Сила героя, которая больше, чем у большинства “силовиков”, и усиленная ‘Sticky Napalm’ сделали Batrider одним из сильнейших героев на стадии лайнинга, а как вам известно, он очень сильно зависит от начала игры.

Способность от Aghanim’s Shard также добавляет ему одну интересную опцию. После покупки этого предмета, Batrider может использовать ‘Flaming Lasso’ для спасения союзников. Если вы используете её на союзника, то ультимэйт будет перезаряжаться всего 20 секунд. При этом, вы также можете протащить свою цель через текстуры, пока действует ‘Firefly’. Более этого, Aghanim’s Shard работает вместе с Aghanim’s Scepter.

Lycan в патче 7.28b

Lycan в 7.28b

Тактика Lycan на большое количество призываемых юнитов раздражает многих игроков. Нет ничего приятного в том, когда за вами гонится целый зоопарк на скорости 650, который ещё и постоянно кусает вас за ноги, имея при этом 40% шанс нанесения критического урона.

В патче 7.28, пассивная способность ‘Feral Impulse’ стала глобальной аурой, а ауру дальнобойного крипа Necronomicon немного усилили. Этот скилл увеличивает урон и скорость восстановления здоровья каждого юнита на карте, из-за чего все подконтрольные Lycan юниты становятся ещё более опасными. Бродячая стая крипов Necronomicon и призванных волков, даже если их хозяина нет рядом, может наносить огромный урон по саппортам и строениям совершенно безнаказанно.

Новая способность от Aghanim’s Shard, которая призывает неуправляемого волка к одной из волн крипов, была ранее улучшением от Aghanim’s Scepter, что породило огромное количество мемов. Теперь, когда это усиление стало стоить в три раза дешевле, а также вкупе с глобальной аурой ‘Feral Impulse’, подобные волки будут очень сильно толкать линию. При этом, вам даже не придётся ничего нажимать.

Более того, награда за убийство таких волков очень маленькая (10 опыта и 15 золота), поэтому можно даже не думать о том, что противники будут получать хоть какое-то преимущество.

Lycan, возможно, является сильнейшим кор-героем в игре на данный момент, и его можно поставить на абсолютно любую линию. Даже если он проиграет стадию лайнинга, он просто отправится в лес и быстро сократит отставание от вражеских героев.

Nyx Assassin в патче 7.28b

Nyx Assassin в патче 7.28b

Aghanim’s Shard превратил Nyx Assassin в лучшего гангера в игре. Шард улучшает его ультимативную способность, снимая ограничение на максимальную скорость передвижения и накладывая дэбафф при атаке из невидимости, который снижает магическое сопротивление цели. Кроме того, была снижена скорость анимации ‘Impale’ и увеличен урон от его ‘Vendetta’ в обновлении “Туманная Роща”.

Однако, в патче 7.28b этот персонаж получил несколько нерфов. В основном, эти нерфы коснулись бонуса к скорости передвижения от ‘Vendetta’ и затрат маны на эту способности. Несмотря на это, он так и остался одним из сильнейших гангеров в игре. Его практически невозможно поймать, пока Nyx Assassin находится под действием ‘Vendetta’.

Перед тем, как вступить в драку, Никс, скорее всего, быстро убьёт какого-нибудь саппорта, а потом начнёт раздавать станы другим членам вражеской команды и наносить урон при помощи ‘Mana Burns’.

Puck в патче 7.28b

Puck в 7.28b

Puck получил большое количество баффов в 7.28. Ему даже увеличили скорость поворота, что сделало и без того неуловимого персонажа ещё более трудно убиваемым. Этот герой довольно силён на стадии лайнинга, за счёт своего высокого базового урона и удобной анимации атаки, а также большого аое-урона и отлично эскейпа.

При всём при этом, все скиллы Puck очень быстро перезаряжаются, что делает его одним из лучших героев для командных драк в игре. Немота от ‘Waning Rift’ всегда полезна, а бесящая механика привязки ‘Dream Coil’ делает эту способность одной из самых сильных в игре. Новая способность от Aghanim’s Shard, которая увеличивает урон ‘Waning Rift’ и отталкивает врагов, лишает Пака надобности в каких-либо связках, поскольку с этим предметом он может самостоятельно давать весь свой прокаст.

Этот волшебный дракончик, на данный момент, является одним из сильнейших мидеров в игре. Более того, им можно играть даже на сложной линии, а также на четвёртой и пятой позициях. Новый предмет Witch Blade стал очень популярен при игре за Puck на центральной линии, поскольку он очень сильно увеличивает данного героя на кор-позиции.

Mars в патче 7.28b

Mars в 7.28b

Ультимативная способность Марса,’Arena of Blood’, это одна из самых сильных командных способностей в игре, которая стала ещё лучше после снижения времени её перезарядки. Её даже можно использовать для защиты в тяжёлых ситуациях, поскольку арена блокирует атаки герои дальнего боя, которая находятся за пределами области действия.

Более того, этот персонаж может наносить много урона даже на третей позиции. Его высокая живучесть, особенно против физического урона, позволяет Mars собирать такие жадные предметы, как Desolator. Вместе с новым талантом на 15 уровне, который снижает перезарядку ‘God’s Rebuke’ до 6 секунд, Бог Войны начинает оправдывать своё имя.

Несмотря на то, что Aghanim’s Scepter Марса был полностью переработан, ни Aghanim’s Scepter, ни Aghanim’s Shard не пользовались особой популярностью на про-сцене. Тем не менее, усиление Aghanim’s Scepter оказалось очень эффективным при фарме и драках в паблике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *