Мета Дота 2: Январь 2021 – Tier 3

Метовые герои Дота 2

Что происходит с метой Дота 2 в патче 7.28b?

Компании Valve приходится очень тяжело в настоящее время: поддерживать интерес игроков к одной игре в течении долгих лет – это очень тяжёлая задача. К счастью, обновления выходят довольно часто, и с каждым новым обновлением игра преображается, правда, далеко не всегда в лучшую сторону. Многие герои становится откровенно слабее всех остальных, некоторые наоборот – чересчур сильными. Могут возникать и различные баги, которые сильно мешают игровому процессу, однако именно за это люди со всего мира любят Dota 2. Как правило, люди относятся ко всем изменениям довольно терпимо, ибо все понимают, что сбалансировать такое количество героев и предметов просто невозможно.

Поэтому, вам придётся адаптироваться под каждый новый патч. Если вы не будете интересоваться метой игры и брать героев, которые сейчас имеют крайне низкие проценты побед, то скорее всего, вы просто будете сливать игру за игрой. По этой причине, если вы хотите побеждать, вы должны знать всех метовых героев, в зависимости от текущего патча.

Этот тир-лист был составлен на основе статистики матчей про-игроков. Помните, что в данном списке вы не увидите всех существующих персонажей в игре, поскольку их попросту слишком много. Поэтому, мы сократили их количество до 40, выбрав наиболее популярных и сильных героев патча 7.28b на Январь 2021 года.

Поскольку всего лишь месяц назад вышло глобально обновление “Туманная роща”, которое представило нам новую механику в виде Aghanim’s Shard, а также с учётом переработки и изменений множества персонажей, нынешняя мета ещё находится на стадии формирования. Поэтому этот тир-лист сильнейших героев может быть несколько далёк от действительности.

Так как новый DPC-сезон только стартовал, профессиональным командам ещё только предстоит определить, какой же из героев является самым сильным на данный момент.

Tier 3

  • Riki
  • Rubick
  • Shadow Shaman
  • Clockwerk
  • Tidehunter
  • Oracle
  • Tusk
  • Elder Titan
  • Grimstroke

Герои третьего тира доказали свою эффективность в определённых ситуаций. Они станут хорошим пиком, если вашей команде не хватает защиты с тыла. Кроме того, никто не будет ожидать, что вы возьмёте кого-либо из этих героев, если конечно это не очевидный контр-пик какого-либо героя из вражеской команды.

Riki в патче 7.28b

Riki в 7.28b

При игре за Riki вы будете постоянно рисковать, поскольку как только вы выйдете из невидимости, то окажетесь очень уязвимы, поэтому выбирать цель для убийства нужно очень аккуратно. Кроме того, этот герой теряет в силе на поздних стадиях игры. Новый Aghanim’s Scepter, который теперь позволяет ему бить сразу по двум целям во время ‘Tricks of the Trade’, исправляет эту слабость, что превращает Рикимиру в очень сильного кэрри даже на поздней стадии игры.

Довольно часто игроки собирают Battle Fury до покупки Aghanim’s Scepter. Этот артефакт превращает Рики в настоящую сплит-пуш машину. Riki стал куда сильнее на поздних стадиях игры, во многом благодаря своей способности ‘Tricks of the Trade’, которую можно использовать не только для нанесения урона, но и для уклонения от вражеских способностей.

Clockwerk в патче 7.28b

Clockwerk в 7.28b

Clockwerk носил звание одного из самых слабых оффлэйнеров на протяжении долгого времени. В новом патче, Clockwerk нашёл себя на позиции саппорта.

‘Rocket Flare’ так и осталась одной из самых сильных способностей для получения обзора на карте. Её можно использовать в любой точке карты, что позволяет вам сплит-пушить с другого конца карты, либо проверять наличие Рошана и передвижения врагов.

Безумные прыжки Clockwerk в кучу врагов с помощью ‘Hookshot’ уже не так эффективны, поскольку на позиции саппорта он просто не сможет пережить весь этот урон. Clockwerk всё ещё остаётся неплохим роум-саппортом. Более того, Clockwerk всегда останется самым противным героем для саппорт-персонажей, особенно для тех, кто не может позволить себе Force Staff.

Aghanim’s Scepter стал популярным артефактом на Clockwerk (в некоторых случаях его даже покупают первым артефактом). Однако, покупка этого предмета сопряжена с риском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *