Сильнейшие Aghanim’s Shard во 2 сезоне DPC 2021

Aghanim's Shard в DPC 2021 Season 2

ТОП-5 лучших Аганим Шардов в патче 7.29d

Второй сезон региональных лиг DPC 2021 закончен и стал частью истории Dota 2. В патче 7.29 было сыграно 809 игр в шести регионах Dota 2. Мы рассмотрели героев, которые отметились во 2-м сезоне, и по мере того, как мы приближаемся ко второму DPC-мажору этого года, есть еще один параметр, на который стоит обратить внимание – Aghanim’s Shard, который был самым популярным предметом во 2-м сезоне.

Шарды были добавлены в патче 7.28 в Dota 2, чуть более шести месяцев назад, хотя, иногда кажется, что они пробыли в игре куда дольше, поскольку они как-то очень легко вошли в игру и стали её неотъемлимой частью. Появление Aghanim’s Shard добавило в игру еще одну интересную переменную, и теперь Шарды приобрели большое значение, поскольку из второго Рошана также выпадает Aghanim’s Shard вместе с Aegis of Immortal.

Перед началом WePlay AniMajor, давайте посмотрим, какие Шарды были наиболее популярны во втором сезоне DPC 2021, и, возможно, мы также будем часто их видеть на втором DPC Major 2021.

В статистике, показанной ниже, учитывались только купленные Aghanim’s Shard, и не учитывались выпавшие из Рошана.

Самые популярные Aghanim’s Shard второго сезона DPC 2021

Таблица ниже показывает тех героев, которым покупали Aghanim’s Shard наибольшее количество раз за все 809 игр во 2 сезоне DPC 2021. Grimstroke лидирует с хорошим отрывом, а на второй позиции остановилась Snapfire.

Самые популярные Aghanim's Shard второго сезона DPC 2021
Самые популярные Aghanim’s Shard второго сезона DPC 2021

В то время как наиболее часто покупаемый Aghanim’s Shard по абсолютному количеству игр – хороший способ оценить популярность Шарда, рассмотрение покупки данного предмета с точки зрения процентного соотношения дает представление о том, для каких героев Aghanim’s Shard имеет более высокий приоритет; а это показывает уже несколько иную картину. В то время как Grimstroke по-прежнему находится на вершине, Snapfire сильно падает в рейтинге. У Pangolier, Dark Willow и Legion Commander этот предмет покупался в 65% игр, что показывает, насколько он важен для их текущего билда.

Самые популярные Aghanim's Shard 2 сезона DPC 2021
Самые популярные Aghanim’s Shard 2 сезона DPC 2021 в процентном соотношении от общего числа игр (не менее 20 сыгранных карт на героя)

Соединив оба показателя, мы сделали выборку из пяти сильнейших Aghanim’s Shard в патче 7.29d.

Grimstroke и его Aghanim’s Shard в патче 7.29d

  • Aghanim’s Shard был переработан.
  • «Ink Swell» наносит на 50% больше уроне и восстанавливает цели 50% здоровья от нанесённого данной способностью урона. По окончанию действия способности, на цель накладывается сильное развеивание. В патче 7.29c бонусный урон и лечение были снижены до 40%.

Aghanim’s Shard у Grimstroke дает много всяких бонусов: увеличенный урон от «Ink Swell», лечение союзника, на которого используется «Ink Swell», и, что более важно, сильное развеивание. Сильное развеивание делает «Ink Swell» способностью, похожей на «Dark Pact» у Slark – когда вы знаете, что у вас есть сильный диспел и об этом знают ваши противники, они не решатся использовать на вас какой-нибудь мощный дизэйбл. Без Шарда максимальный урон «Ink Swell» на 4 уровне составляет 394 (с учетом 25% уменьшения магического урона у героев). С Шардом этот урон увеличивается до 551 (634 с 15% усилением магического урона от таланта 15 уровня). 40% лечения – это 220 здоровья (254 с талантом) на цель, и если есть несколько целей, лечение увеличивается линейно с количеством целей. Grimstroke также является одним из саппортов, которые могут быстро фармить благодаря «Stroke of Fate», поэтому получить 1400 золота на Aghanim’s Shard для него не так сложно, как для других саппортов пятой позиции.

Pangolier и его Aghanim’s Shard в патче 7.29d

  • Дарует новую способность – «Roll Up».
  • «Roll Up» превращает вас в шар на 4 секунды. На это время вы получаете иммунитет к магии, однако вы не можете передвигаться, но можете поворачиваться. Этот скилл можно использовать во время действия «Rolling Thunder», чтобы временно остановить перемещение героя. Вы также можете использовать и «Rolling Thunder», и «Shield Crash» во время действия «Roll Up». Если враги атакуют вас, пока действует «Roll Up», вы покатитесь в противоположную сторону от атакующего на 0.75 секунд. Также за это короткое время любой вражеский игрок, оказавшийся на вашем пути получит урон и будет оглушён от «Rolling Thunder». Время перезарядки способности – 30 секунд.

Aghanim’s Shard у Pangolier был одним из самых популярных в первом сезоне DPC 2021, и без нерфов в патче 7.29 он продолжал оставаться столь же популярным, если не больше, во втором сезоне. Этот Шард предлагает гораздо больше, чем обычно вы можете получить за 1400 золотых в Dota 2. Время применения «Rolling Thunder» составляет 1,2 секунды, что даёт время противникам среагировать и сбить использование ульты. Но время применения «Roll Up» составляет 0,1 секунды, что значительно упрощает его использование. В случае, если это игра, в которой Pangolier требуется получить BKB только для того, чтобы активировать «Rolling Thunder», то Aghanim’s Shard экономит 2650 золота. «Roll Up» также дает герою возможность развернуться, пока активен «Rolling Thunder», если нет поверхности, по которой можно скатиться. Сам герой потерял популярность из-за других нерфов, но в играх, в которых он всё-таки появляется, высока вероятность того, что Aghanim’s Shard вы увидите на нём сразу после наступления 20 минуты игры.

Pangoler и Aghanim's Shard в 7.29d

Snapfire и её Aghanim’s Shard в патче 7.29d

  • Усиление способности «Scatterblast».
  • «Scatterblast» отталкивает всех вражеских юнитов, стоящих прямо перед героем, на 250 метров. Также эти цели получат дополнительно 125 урона и будут оглушены на 1.5 секунды. В патче 7.29 длительность оглушения была увеличена до 2 секунд.

Aghanim’s Shard у Snapfire был одним из лучших Шардов, появившихся в патче 7.28, но, поскольку она не была в мете, особого применения он не нашел. Осколок дает ей больше контроля за счёт дополнительного оглушения. Любые герои, которые стоят в упор, отталкиваются и оглушаются, и они оказываются в идеальном месте для нее, чтобы продлить оглушение с помощью «Firesnap Cookie». Правильно выполненное комбо может привести к оглушению нескольких героев чуть более чем на 4 секунды, а каждому из них будет нанесено 795 магического урона. Наилучшее использование Shard продемонстрировали оба саппорта Team Liquid, Томми «Taiga» Ле и Айодин «Insania» Сарохи в своих играх в Европейском регионе DPC 2021.

Legion Commander и её Aghanim’s Shard в патче 7.29d

  • Aghanim’s Shard был переработан. «Press the Attack» теперь накладывает невосприимчивость к магии на 1.75 секунд. Также снижает перезарядку данной способности на 3 секунды.

У Legion Commander одно из немногих сильных развеиваний в игре с «Press the Attack», что делает ее отличным противником для героев с дизэйблами, которые можно снять, а также против таких предметов, как Scythe of Vyse. С Aghanim’s Shard, эта способность начинает работать как мини BKB для керри или мидера. Без осколка союзник по-прежнему может быть оглушён после применения сильного дизэйбла. С иммунитетом к заклинаниям у героя будет немного времени, чтобы среагировать спастись. Его также можно использовать для предотвращения защиты от магического урона. Aghanim’s Shard также превращает Legion Commander или любого из ее союзников в очень сильного инициатора. На 25 уровне есть возможность сделать всю команду невосприимчивой к магии! Из-за нового Aghanim’s Shard, Evil Geniuses пытались сыграть Легионкой в качестве саппорта пятой позиции в своей решающей игре против Quincy Crew в Северной Америке DPC 2021 , но это не сработало.

Dark Willow и её Aghanim’s Shard в патче 7.29d

  • Улучшение «Cursed Crown».

Популярность Aghanim’s Shard на Dark Willow также во многом связана с ее талантами. Она получает увеличение длительности оглушения на 0,6 секунды от «Cursed Crown» благодаря таланту 10 уровня. Таким образом, оглушение увеличивается до 3,85 секунды, и это вместе с увеличением AoE на 160 благодаря таланту 15 уровня. Помогает ещё то, что Осколок Аганима сокращает время восстановления и задержку. Патч 7.29 увеличил урон от «Bramble Maze», что является хорошим сигналом для покупки Aghanim’s Shard на этом герое.

Dark Willow и Aghanim's Shard в 7.29d

Aghanim’s Shard открыл новый путь развития для всех героев в игре, в которой уже было множество вариантов, что сделало игры намного более интригующими. Решение о том, вкладывать ли 1400 золотых в предмет, который не предлагает никаких атрибутов, и когда это делать, может оказывать серьезные последствия на игру.

С учетом того, насколько сильным может быть Aghanim’s Shard, игроки просят о переработке второго Рошана, что может дать команде огромный скачок силы в начале игры. Но даже если это произойдет, это будет в патче 7.30, и командам придется постоянно осознавать важность второго Рошана на WePlay AniMajor и принимать решение о том, кому отдать Осколок Аганима. Если это один из героев в приведенных выше списках, это будет несложным решением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *