Возрождение Warlock в мете обновления 7.29

Warlock в патче 7.29

Почему Warlock так хорош в новой мете патча 7.29c в Дота 2?

Прелесть патчей Dota 2 в том, что они поддерживают интерес к игре и постоянно перерабатывают сильных и слабых героев. Однако бывают продолжительные периоды, когда определенных героев долгое время игнорируют, и Warlock был одним из них. Warlock – не тот герой, которого игроки часто выбирали до выхода обновления 7.29 в Дота 2. Последний раз, когда он пользовался популярностью, был патч 7.22 (около 20 месяцев назад или около того). Но патч 7.29 вернул Чернокнижника, но он уже не тот Варлок, которого мы знали в прошлом.

В прошлом, Warlock всегда рассматривался как командный герой с сильным ультом, который также может связывать вместе врагов и наносить им дополнительный урон, когда одна из связанных целей получает какой-либо урон. Все бои строились вокруг ультимативной способности, и Чернокнижник был одним из саппортов, для которых Aghanim’s Scepter являлся ключевым артефактом, потому что позволял призвать сразу двух големов с «Chaotic Offering». Но Warlock, появившийся в мете 7.29, больше похож на ангела, чем на демона. Почему так? Потому что теперь героя можно рассматривать как сильнейшего лекаря, благодаря изменениям обновления 7.29. Давайте посмотрим, что изменилось у Warlock в актуальном патче.

Изменения Warlock в патче 7.29

Самым значительным изменением для Warlock стало то, что талант, делающий «Shadow Word» аое-способностью был перенесен в Aghanim’s Shard. Вместо того, чтобы ждать 20-го уровня, Warlock достаточно подождать до 20-й минуты, чтобы получить AoE «Shadow Word». Для саппорта достижение 20-го уровня – не самая простая и быстрая задача, к тому времени высока вероятность того, что талант не окажет слишком большого влияния. Также в случае с данным героем, получение таланта будет означать, что ему придется отказаться от таланта, который призывает Голема при смерти на 20 уровне. Данное изменение означает, что Warlock получает усиленную вторую способность гораздо раньше, а также теперь ему не нужно выбирать между двумя сильными талантами на 20 уровне. Если игрок решает сделать «Shadow Word» максимально сильным, есть два таланта на уровне 15 и 20, которые уменьшают время восстановления и увеличивают лечение / урон соответственно.

Стандартная сборка на Варлока в патче 7.29c – это Holy Locket в качестве первого предмета. Предмет увеличивает запас здоровья и маны, но, что наиболее важно, усиливает всё его лечение на 35%. Это увеличивает лечение от «Shadow Word» с 540 до 729 за 14 секунд восстановления (9 секунд с талантом) и, внимание, у него 450 AoE! Holy Locket можно собрать примерно за 17-18 минут, после чего Варлок может начать копить на Aghanim’s Shard. Если посмотреть на среднее количество исцеления, которое делает Чернокнижник в профессиональных играх, это число увеличилось более чем вдвое в патче 7.29 (в патче 7.24, про-игроки взяли Warlock только один раз, поэтому число для этого патча такое большое).

В недавней игре между Team Liquid и Nigma в верхнем дивизионе Европы региональных DPC-лиг, игроки команды Liquid, «Insania», за 45 минут игры умудрился восстановить более 30,000 здоровья на данном персонаже.

«Shadow Word» по области – это не только отличный инструмент для массовых драк, но и один из лучших вспомогательных навыков, позволяющих пушить линии. Он лечит ваших крипов и уничтожает вражеских крипов, что является идеальным сценарием при пуше на линии. Еще одно небольшое изменение с большим потенциалом – это талант Чернокнижника на 15 уровне, который добавляет 40 урона к «Upheaval». «Upheaval» – это умение с дальностью применения 1200 и радиусом 650, поэтому с помощью этого таланта Warlock может сбивать Blink Dagger таким героям, как Earthshaker и Sand King.

За первые три недели 2-го сезона DPC Чернокнижник был выбран в 52 играх, зафиксировав коэффициент побед в 57,69% (30 побед). Однако немного удивительно как обстоят дела в каждом регионе по отдельности. В Северной Америке и Европе этого героя взяли в 39 из 52 игр, а остальные четыре региона делят оставшиеся 13 матчей. По мере того, как мета развивается дальше, и команды более глубоко раскрывают сильные и слабые стороны героев, будет интересно посмотреть, будет ли Чернокнижник принят другими регионами в качестве стандартного пика или же он будет героем только в командах Северной Америки и Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *