Enchantress и Slardar – самые метовые персонажи на WePlay! Tug of War Mad Moon

Мета WePlay!

Мета регионального турнира WePlay! Tug of War: Mad Moon в Дота 2

После завершения третьего круга отборочных игр на мартовский minor и major-турнир по системе Dota Pro Circuit сезона 2019/2020 и отсутствия каких-либо промежуточных патчей, совершенно неудивительно, что самые сильные персонажи, которые доминировали и на квалификационных играх, продолжили свою доминацию и на региональном турнире WePlay! Tug of War: Mad Moon.

Организация WePlay! напомнила всему сообществу Дота 2, что LAN-турниры имеют право на существование, как-раз перед началом минора StarLadder ImbaTV, который проводится по системе DCP. Slardar и Enchantress стали самыми популярными героями турнира. В общей сумме, их количество пиков-баннов составило 44 раза. Огромная гибкость персонажей и их способность доминировать на протяжении всей игры с любой позиции, сделали этих двух героев одними из самых сложных противников для большинства команд. В результате, этих двух персонажей банили одними из первых практически в каждой игре.

Статистика героев на WePlay!

Однако, не обошлось и без сюрпризов. Timbersaw стал самым популярным героем наряду с Enchantress. Вторую строчку по стадии пиков/банов занял Nyx Assassin, отстав от Slardar и Enchantress всего на один пункт.

Огромный урон Snapfire на позиции саппорта означал, что этот герой продолжит набирать популярность. В это же время, популярность, второго героя из обновления “Чужие земли”, Void Spirit понемногу снижается.

Пока что, Void Spirit остаётся сильным героем. Однако, чтобы раскрыть весь его потенциал, вам необходимо играть на центральной линии, так как Войд Спириту нужно максимально быстро получать новые уровни. Кроме того, у него всего одна способность, которая позволяет фармить крипов, что делает его не очень хорошим героем для игры на лёгкой или сложной линии. Чего не скажешь о таких метовых героях, как Slardar и Timbersaw.

Nyx Assassin – идеальный контр-пик всем героям текущей меты

Nyx Assassin на WePlay!

После выхода обновления 7.24 стало наблюдаться стремительное увеличение популярности Nyx Assassin, потому что он очень хорошо зарекомендовал себя против метовых героев текущего патча. Все самые популярным персонажи турнира обладают такими способностями, которые очень легко контрятся при помощи Spike Carapace. В это же время, ультимэйт Никса – это очень сильная способность, которая делает его невидимым.

В сочетании с крайне полезной способностью Mana Burn, и массовым оглушением Impale, Nyx Assassin стал очень сильным героем на WePlay!

Nyx уже на протяжении долгого времени является одним из лучших контр-пиков Бэтрайдэру. И всё из-за третей способности Firefly, которая оставляет наносящую урон полосу всюду, куда направляется Batrider. Из-за этого, Никсу очень легко сорвать инициацию Бэтрайдэра, просто ступив на оставленный след с включенным Spike Carapace.

Наносящие урон способности Timbersaw, Slardar и Enchantress обладают очень долгой анимацией, из-за чего они очень плохо показывают себя против Nyx Assassin. В случае с Тимбером и Энчой, Spike Carapace позволяет снизить выживаемость двух героев. Плюс к этому, Nyx – это один из лучших персонажей для покупки Spirit Vessel, который идеально заходит против героев с большим запасом здоровья или высокой скоростью регенерации.

После того, как талант 10 уровня на увеличение получения пассивного золота заменили на увеличение длительности оглушения Impale, Meteor Hammer стал даже более сильным артефактом на этом герое, чем Spirit Vessel. Из-за долгой анимации Meteor Hammer, предыдущих 2.8 секунд оглушения Impale было недостаточно для идеального использования Meteor Hammer.

Увеличение длительности оглушения Impale делает Meteor Hammer одним из сильнейших артефактов на этом герое, особенно против героев с эскейпами. Это также позволяет Никсу использовать Vendetta для нанесения дополнительного урона, вместо того, чтобы потратить невидимость для использования Impale прямо из невидимости для грамотного использования Meteor Hammer.

Timbersaw готов ко всему

Timbersaw на WePlay!

Timbersaw стал самым часто выбираемым героем прошедшего турнира. Он поделил это почётное звание вместе со Snapfire и Earthshaker. Тем не менее, винрэйт этих трёх героев на турнире сильно отличается. Так, Timber закончил турнир с 73% винрэйта, Earthshaker с 60% и Snapfire с 46%.

Присутствие большого количества “силовиков” в мете означает, что Timbersaw останется актуальным и дальше. Его способность Whirling Death временно снижает основные атрибуты задетых персонажей. Это значит, что “силовики” будут получать значительно понижение их максимального запаса здоровья. Это делает Timbersaw очень сильным героем против любого “силовика”: будь то саппорт или кэрри.

Lifestealer стал самым популярным героем турнира на лёгкой линии, и он, как раз, является “силовиком”. Точно такая же ситуация со Slardar и Tiny, основным атрибутом которых является Сила. Популярные саппорты по типу Snapfire и Io также являются “силовиками”. Учитывая механики этих двух героев становится понятно, что им будет очень трудно играть против Тимбера.

Учитывая нынешнюю тенденцию профессиональных команд отказываться от расстановки 3х1х1, не трудно понять, что Timbersaw будет чувствовать себя гораздо лучше против двух героев на линии. Период, когда Тимбер наиболее уязвим – это первые два уровня. И он может очень быстро выйти из под контроля, если вы сумеете совладать с ним на ранней стадии.

Как Miracle смог достичь 835 GPM на Медузе?

Медуза на WePlay!

Медуза всегда была известна как один из самых сильных кэрри в игре из-за высокой выживаемости, которая достигается за счёт Mana Shield и Split Shot, позволяющий наносить урон сразу по нескольким целям. На WePlay! Miracle показал этого героя совершенно с другой стороны: максимально быстрая покупка Divine Rapier.

Miracle удалось достичь самого высокого показателя GPM на турнире при помощи Медузы. К слову, эта игра закончилась всего за 24 минуты, а Divine Rapier он купил на 20-ой.

Стратегия заключается в абузе Split Shot в массовых драках. Вместо использования этой способности на ранней стадии только для фарма до тех пор, пока у Medusa не появится 6 слотов, Miracle покупает очень раннюю Divine Rapier, поскольку она даёт больше всего урона за свои деньги.

После получения Divine Rapier, Nigma быстро убивают Рошана с помощью Медузы. Split Shot и Stone Gaze не позволяют вражеской команде побороться за Aegis of Immortal, так как если они попадут под ульт Медузы, то они быстро отправятся на кладбище из-за огромного физического урона по всей команде сразу. Затем, Nigma быстро пушат одну линию, забирая и бараки в том числе.

Это очень сильная тактика, которая даже в случае провала обладает запасным планом. Если бы вражеской команде удалось разобраться с Nigma на Рошане или убить их на подходе к баракам, Medusa могла бы просто начать играть от защиты, и по мере получения новых слотов, она бы отобрала Divine Rapier обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *