Как Оффлэйн-Сикер появился в мете Дота 2?

Bloodseeker оффлэйнер

Надолго ли задержится Bloodseeker-Оффлэйнер в Дота 2?

Когда Team Secret играли против OG в групповой стадии на турнире Omega League, то несмотря на казавшееся всем равенство двух сильнейших команд мира, весь матч закончился уверенной победы команды Клемента Иванова. Secret всухую выиграли две карты, на что им потребовалось меньше часа. И в этой встрече они показали нечто необычное: Bloodseeker в роли оффлэйнера.

Можно было бы просто списать успех этого билда на нелепую случайность, но успех Team Secret привёл к тому, что и профессиональные команды, и обычные игроки стали ставить Сикера на третью позицию постоянно.

Первое появление Bloodseeker-Оффлэйнера на про-сцене

Патч 7.27b обернулся для Сикера серьёзными изменениями. Если раньше, он восполнял здоровье на линии за счёт первой способности, “Bloodrage”, то теперь, эта опция перешла к его пассивной способности, “Thirst”. “Bloodrage” стал увеличивать скорость атаки и урон от заклинаний за счёт потери здоровья.

После таких изменений, винрэйт Бладсикера стало сильно лихорадить. Герой превратился в очень нишевый пик в качестве кэрри и только при наличии в команде героев с высоким уроном по области, таких как Earth Spirit, Venomancer и так далее. Никто так и не мог понять, как же играть новым Сикером, но всё изменились после матча Team Secret против OG.

До матча этих двух команд, другие команды на Omega League использовали этого персонажа всего лишь один раз. Игра Zai на этом герое стал одним из главных факторов победы Team Secret над OG в обоих играх.

Честно говоря, пики обеих команд в этом матче были довольно странными. Secret и OG уже обеспечили себе место в верхней сетке плей-офф Omega League, поэтому тут, скорее всего, они просто решили поэкспериментировать со своими драфтами. OG брали себе связку Huskar + Oracle на лёгкую линию, что оказалось не самой удачной идеей против героев Secret на сложной. Так в первой игре, YapzOr помогал Zai на Tiny в роли саппорта, а во второй, он играл уже Rubick.

Кроме того, Bloodseeker получал баффы два патча подряд: в 7.27c и 7.27d. Урон от “Blood Rite” был увеличен, а урон здоровью от “Blood Rage” снижен.

С того момента, Bloodseeker появился на Omega League ещё два раза: в матче OG против Team Liquid и в матче Evil Geniuses против Virtus.pro. В обеих встречах, команды, которые взяли Сикера, проиграли.

Реакция Team Secret

Успех Bloodseeker-Оффлэйнера в пабах

Несмотря на очень малое количество игр с участием Bloodseeker в роли оффлэйнера, успех Secret с этим героем привёл к тому, что игроки в пабах быстро подхватили новый трэнд. По данным dotabuff, после того матча 28 августа, частота выбора Bloodseeker резко увеличилась, а его процент побед впервые пересёк отметку в 50% за последний месяц. Это говорит о том, что третья позиции и вправду стала новым амплуа для данного персонажа в текущей мете.

Статисика Bloodseeker в патче 7.27d

Сборка на Bloodseeker-оффлэйнера

Быстрая покупка Boots of Speed и Veil of Discord на Bloodseeker стала повсеместным трэндом. Veil of Discord оказался очень эффективным предметом на этом персонаже, благодаря дополнительной регенерации маны, которой Сикеру стало очень не хватать из-за постоянного спама “Blood Rite”. В результате выхода патча 7.23, Veil of Discord стал увеличивать наносимый урон от самих заклинаний, а не просто снижать сопротивление к магии. Это значит, что этот артефакт стал очень силён для тех героев, которые могут наносить чистый урон, как тот же Bloodseeker. Veil of Discord также стоит довольно дёшево: всего 1525 золотых, что примерно на 500 золотых больше, чем улучшение Boots of Speed.

Скилл билд на Сикера-оффлэйнера

Для “Blood Rite” также имеется два сильных таланта на 15 и 25 уровне. Так вы сможете увеличить урон этой способности и снизить время перезарядки. Такие таланты, как дополнительная броня на 10 уровне и дополнительное здоровье на 20 уровне, делают этот магический билд ещё сильнее. В качестве альтернативы, вы можете взять на 20 уровне талант, который увеличивает дальность применения “Rupture”. Это можно делать в тех играх, где куда важнее дать ульт заранее, чем выживание.

Дальнейшие предметы, необходимые для этого билда, будут зависеть от нужд вашей команды. Eul’s Scepter of Divinity отлично подойдёт для прерывания телепортов, а за счёт Guardian Greaves вы не будете испытывать проблем с маной. На данный момент, игроки также экспериментируют с использованием Medallion of Courage и Urn of Shadows.

Выводы

Bloodseeker удивительно живучий герой с высоким базовым показателем брони и урона, а это значит, что он по-прежнему является хорошим героем на старте игры, даже после всех изменений в предыдущих патчах. Так как ему больше не нужно рисковать увеличением получаемого урона для лечения, теперь им можно играть в более агрессивную игру на стадии лайнинга.

“Bloodrage” сейчас является исключительно баффом, так что игроки прокачивают в-первую очередь “Blood Rite”. В первой игре Secret, например, Tiny под “Bloodrage” наносил по противникам, находящимся под действием Veil of Discord, на 48% больше магического урона. Это примерно 1000 урона от его комбо Avalanche + Toss, а ещё ведь Tiny будет накидывать сверху деревья, бить рукой. Более того, и сам Bloodseeker наносит кучу урона. Кроме того, Tiny-Роумер с Tranquil Boots будет восстанавливать себе здоровье, которого он лишается из-за “Bloodrage”.

“Bloodrage” также увеличивает скорость атаки на 70 единиц, что на 10 больше, чем аналогичный бафф от “Bloodlust” у Ogre Magi, хоть и без бонуса к скорости передвижения. Так как большинство кэрри сейчас очень часто покупают предметы на вампиризм, то урон здоровью вообще не вызывает каких-то проблем. Mask of Madness является классическим артефактом для популярных сейчас кэрри, таких как Faceless Void и Sven. Кроме того, им поможет повезти и они выбьют Paladin Sword из нейтральных крипов. Да и сам Mask of Madness в будущем улучшается до Satanic. “Bloodrage” также является идеальным баффом для тех героев, которые могут наносить немало как магического, так и физического урона с руки, например, Windranger или Gyrocopter.

Стоит вспомнить и про ультимэйт Сикера, “Rupture”, который так и остался одним из самых противных заклинаний в Dota 2. Вы не сможете спастись от него при помощи Black King Bar или развеивания, что делает Bloodseeker крайне сильным персонажем против мобильных героев, вынужденных постоянно передвигаться.

Bloodseeker – это крайне необычный герой ближнего боя, который работает совсем не так, как другие подобные персонажи. Его сила кроется в его способностях с небольшим временем перезарядки, которые он может использовать издалека. Повышенная популярность данного персонажа может привести к тому, что игроки будут пытаться экспериментировать с ним и дальше, загнав его на центральную линию, как происходило в своё время с Doom и Magnus.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *