Обзор основных изменений патча 7.29b

Патч 7.29b

Патч 7.29 в Дота 2 принёс нерфы Phantom Lancer и Lifestealer

После того, как стало понятно, какие герои показывают себя хорошо, а какие не очень, в результате выхода обновления 7.29, IceFrog сбросил на наши головы новое обновление 7.29b, где он попытался исправить свои ошибки из предыдущего патча.

Последний крупный патч Dota 2, патч 7.29, внес множество изменений в игровой процесс, предметы и героев. Когда пыль улеглась, и игроки привыкли к новому патчу, некоторые герои стали выделяться по сравнению с другими, а многие, казалось, страдали больше остальных. Чтобы уравновесить этих героев, Valve выпустила патч 7.29b, который является патчем баланса только для героев. Всего 41 герой получил либо баффы, либо нерфы, и весь набор изменений можно найти здесь. Мы рассмотрим самые серьёзные изменения героев, которые произошли с выходом патча 7.29b.

Изменения Hoodwink в патче 7.29b – стало лучше

Худвинк, которая была слишком сильной ​​после своего выхода в патче 7.28, была несколько раз ослаблена с тех пор и до ее появления в Captain’s Mode в патче 7.29. Но нерфы были настолько серьезными, что даже введения ее Aghanim’s Scepter и Aghanim’s Shard было недостаточно, чтобы сделать из нее достойного героя для профессиональных игр. За первые пять дней 2-го сезона лиг DPC ее выбрали всего дважды во всех шести регионах, что было хорошим признаком того, что хорьку нужны были некоторые баффы. Патч 7.29 сделал ее более выносливой, с увеличенным приростом силы и дополнительным HP от таланта 10 уровня. Герой довольно мягкий, и это должно помочь ей выжить, когда начинается драка, прежде чем она сможет убежать при помощи Scurry.

Первоначальный урон от мгновенной атаки Acorn Shot был 100%, когда герой был добавлен в игру, который был уменьшен до 65%. Acorn Shot – солидная часть урона Hoodwink не только против героев, но и против крипов, чтобы не дать волнам оттолкнуться от деревьев. Когда она пытается незаметно протолкнуть линии, дополнительный урон от Acorn Shot будет большим подспорьем.

Изменения Lifestealer в 7.29b – стал слабее

В обновлении 7.29 Lifestealer немного вернулся к своему прежнему состоянию, вернув способность наносить урон героям в зависимости от их максимального здоровья. Это, наряду с баффами из патча 7.29, сделало его очень сильлным керри во втором сезоне лиг DPC. Нерф из патча 7.29b снижает его базовый урон на 2, что очень важно, потому что его базовый урон уже был уменьшен на 3 в патче 7.29. Несмотря на то, что он наносит дополнительный урон с помощью Feast, на уровне 1 это всего 0,6% от максимального HP цели. Против крипов ближнего боя это примерно 1,8 дополнительного урона, а против крипов дальнего боя это 3,6 урона, что ниже, чем уменьшение его базового урона (общее снижение базового урона на 5). Так что, по крайней мере, на первых двух уровнях герою будет сложнее добивать дальнего крипа на линии. Нерф стал немного неожиданностью, так как LS был в упадке на протяжении всего последнего патча, и даже в новом патче он одержал только 9 побед из 19 профессиональных игр, в которых он был выбран (47,37% побед).

Изменения Lycan В 7.29b – стал сильнее

Ликан потерял один из самых важных артефактов в своем арсенале, когда был выпущен патч 7.29 – Некрономикон. IceFrog пытался продвигать Lycan как боевого керри, которому не нужна помощь от призыва крипов Necronomicon, и такой ход принёс волку свои плоды. Его прирост ловкости вырос с 1 до 1,7 в последних двух патчах, что вместе с увеличенным временем Shapeshift и уроном Feral Impulse делает его грозным кэрри в форме волка. Его прислужники Summon Wolves также получили свою порцию баффов в последних нескольких патчах с более низкой стоимостью маны, замедлением скорости передвижения цели и дополнительным HP. Два волка 475 HP (которые могут быть 675 HP с талантом 15 уровня) на 7 уровне, которые также могут замедлять героев, – кошмар героев поддержки. Если Ликан перейдет в мид, он окажется на уровне 7, когда уровень героев поддержки противника будет около 4, и три сильных волка, преследующих героя поддержки в начале игры – настоящий кошмар. У Lycan есть два пути в мете без Necronomicon – он может либо играть как классический кэрри, либо он все еще может пройти по старому пути с более сильными волками и даже добавить еще двух компаньонов к этом отряду с новым Helm of the Overlord.

Изменения Phantom Lancer в патче 7.29b – стал слабее

Phantom Lancer стал самым сильным керри, появившимся в патче 7.29 Dota 2, благодаря своему Aghanim’s Shard. Осколок увеличил урон иллюзий Spirit Lance на 50% (доведя его до 70%), увеличивал дальность применения и отскакивал на вторую цель. За ночь он превратился из необязательного предмета в совершенно необходимый на PL. Нерфы из патча 7.29b направлены на то, чтобы сделать Осколок сбалансированным, хотя он все еще остается сильным. 60% урона иллюзий – хороший кусок урона, особенно после того, как PL накопил несколько хороших предметов на статы, такие как Eye of Skadi и Butterfly. Ослабление его бонуса к ловкости Aghanim’s Shard и Phantom Rush должно немного сдержать его, сохраняя при этом его статус сильного керри. Эффект от новых изменений уже начинает проявляться в пабах, поскольку его винрейт, который неуклонно увеличивался в течение недели после выхода патча 7.29, резко упал после выпуска патча 7.29b.

Неожиданные изменения патча 7.29b

Самый большой сюрприз патча 7.29b – отсутствие нерфов у Beastmaster и его Wild Axes. Урон от талантов Axes был уменьшен на 10 (с +40 до +30), но это едва ли повлияло на героя, терроризирующего пабы и профессиональные игры на миде. Его забанили почти во всех профессиональных играх, и в играх, в которых он выбирался, процент побед составляет 80,95% (17 побед в 21 игре). Допустим, что Повелитель зверей, как и Ликан, потерял Некрономикон, который был его хлебом с маслом. Но IceFrog предоставил ему вместо него французские тосты (или любой другой ваш любимый завтрак). В ближайшем будущем у Beastmaster будет больше нерфов.

Второй набор удивительных изменений – это небольшие улучшения для Death Prophet, Monkey King и Nature’s Prophet. Эти герои доминировали в патче 7.28 и в первом сезоне лиги DPC, и пора им немного посидеть. Но есть большая вероятность, что это те герои, которые IceFrog и GabeN спамят в пабах, чтобы получить драгоценный MMR, и это единственная причина, по которой они получили небольшие баффы в патче 7.29b.

Дум и Лина получили значительные баффы, и в следующих играх их еще предстоит увидеть. Huskar, с другой стороны, остался не на той стороне поля, и на миде он должен вызывать меньше страха. Патч будет показан сразу после окончания 2-го сезона лиг DPC. По мере развития новой меты и появления новых статистических данных мы предоставит вам подробный анализ того, какие герои хорошо выглядят в долгосрочной перспективе, перед вторым DPC Major в году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *