Самые сильные Aghanim’s Shard в Dota 2 в обновлении 7.29

Аганим в 7.29b

Лучшие эффекты Aghanim’s Shard в обновлении 7.29-7.29c в Дота 2

Aghanim’s Shard был добавлен в Dota 2 с выходом обновления 7.28, но этот предмет уже успел стать важной частью игры, оказав серьёзное влияние на формирование меты и сборок героев. В обновлении 7.29, Aghanim’s Shard стал ещё более важным предметом, поскольку при втором убийстве Рошана из него выпадает Aghanim’s Shard, помимо Cheese и Aegis of Immortal. Видя, что на некоторых героев Aghanim’s Shard покупают чуть ли не в каждой игре, IceFrog переработал или усилил некоторые Aghanim’s Shard в обновлении 7.29. Давайте посмотрим на парочку Шардов, которые будут пользоваться большой популярностью в текущей мете.

Aghanim’s Shard на Bounty Hunter в патче 7.29c

BH в 7.29c
«Shadow Walk» теперь снижает входящий по вам урон на 40%, пока вы находитесь в невидимости. Атака из невидимости оглушает цель на 1 секунду. Снижает перезарядку способности на 5 секунд.

Снижение входящего урона было снижено до 35% в патче 7.29b, но даже так, у Bounty Hunter остаётся «Shadow Walk» с перезарядкой в 10 секунд и станом на 1 секунду. Бонус к снижению получаемого урона работает только до тех пор, пока вы находитесь под действием «Shadow Walk», поэтому даже если Bounty Hunter будет виден противникам, урон по нему всё равно будет снижен на 35%. По сути, это увеличивает количество эффективного ХП у Bounty Hunter на 54%, что просто невероятно, ибо убить BH в таком случае будет крайне тяжело. Теперь, Bounty Hunter стал куда менее уязвимым, когда он отправляется на разведку во вражеский лес.

Aghanim’s Shard на Centaur Warrunner в патче 7.29c

Кент в 7.29c

Aghanim’s Shard на Centaur Warrunner увеличивает его силу на 15% на 15 секунд за каждого задетого способностью «Double Edge» вражеского игрока. Максимальное количество стаков – 5. Кентавр с Heart of Tarrasque на 20 уровне имеет 3710 ХП. С пятью стаками от Aghanim’s Shard, это ХП увеличивается до 6150! Сила – это не просто головной атрибут для Centaur Warrunner, которые увеличивает его здоровье, Сила также увеличивает урон «Double Edge» и «Retaliate». Двадцати пяти процентное замедление от «Double Edge» с Aghanim’s Shard упростит попадание «Hoof Stomp», а также не позволит противникам убежать от вас. Прелесть данного Aghanim’s Shard заключается в том, что «Double Edge» можно использовать каждые 4 секунды.

Aghanim’s Shard на Crystal Maiden в патче 7.29c

CM в 7.29c
Переработанный Aghanim’s Shard. Теперь вы можете двигаться, использовать другие способности и атаковать во время действия Freezing Field. Ваша скорость передвижения снижается на 75% во время действия Freezing Field, а сама способность следует за вами. Различные станы и сайленсы всё также прерывают действие способности.

То, что теперь Aghanim’s Shard позволяет Crystal Maiden двигаться и использовать такие предметы, как Blink Dagger и Force Staff, даёт CM возможность использовать «Freezing Field» где-нибудь в деревьях и ворваться в драку, заняв выгодную позицию, где её будет трудно достать и где она сможет использовать другие свои способности. Это также открывает новые связки для Crystal Maiden, например, с Dark Seer и его ускорением, или с Lycan и его «Wolf Bite», что позволяет повысить скорость передвижения Crystal Maiden во время действия «Freezing Field» до максимальной.

Aghanim’s Shard на Dazzle в патче 7.29c

Дазл в 7.29c
Переработанный Aghanim’s Shard. Теперь «Poison Touch» накладывает на все задетые цели эффект Scythe of Vyse на 1.25 секунды.

На 3 уровне прокачки ультимативной способности «Bad Juju», «Poison Touch» перезаряжается 9 секунд, а это значит, что вы сможете использовать аое-хекс каждые 9 секунд. Помимо того, что «Poison Touch» превращается в аое-дизэйбл, она мгновенно убивает все иллюзии, потому что иллюзии сразу умирают, когда на них накладывает эффект Hex. Используйте «Poison Touch» на толпу иллюзий Naga Siren или Phantom Lancer, и все иллюзии мгновенно исчезнут. Dazzle не самый популярный саппорт на данный момент, но с этими баффами, если его и начнут брать чуть ли не в каждой игре, то Aghanim’s Shard станет главным артефактом для данного персонажа. Из шести регионов, только в Китае стали брать Dazzle на про-сцене, и Aghanim’s Shard там берётся сразу же, как только наступает 20 минута матча.

Aghanim’s Shard на Disruptor в патче 7.29c

Дизраптор в 7.29c

Улучшение Aghanim’s Shard на Disruptor теперь может стать очень хорошим баффом для кор-героев, но для героев ближнего боя, которые предпочитают находиться как можно ближе к своей цели, например, Ursa или Wraith King. Этот бафф даст союзнику дополнительную скорость передвижения, что поможет при преследовании убегающих целей; дополнительную скорость атаки, что увеличит ваш средний урон; и наносит 360 урона всем вражеским юнитам поблизости (788 с обоими талантами на «Thunder Strike»). Между ударами «Thunder Strike» проходит 2 секунды. Однако,ранее  баффы для союзников длились всего 1 секунду после каждого удара. Дополнительные 0.25 секунды после каждого удара и увеличенный радиус способности делают этот Aghanim’s Shard очень хорошей покупкой. Единственная проблема в том, что вам нужно подобрать подходящего кор-героя, которому этот бафф будет действительно полезен.

Aghanim’s Shard на Grimstroke в патче 7.29c

Грим в 7.29c
Переработанный Aghanim’s Shard. «Ink Swell» наносит на 50% больше урона и исцеляет цель на 50% от нанесённого урона. По завершении действия на союзном герое, накладывает на него сильное развеивание.

В патче 7.29b снизили и наносимый урон, и лечение до 40%.

Без Aghanim’s Shard, максимальный урон от «Ink Swell» на 4 уровне прокачки – 394 (с учётом базового 25% сопротивления к магии у героев). С Aghanim’s Shard, этот урон увеличивается до 551 (634 с талантом 15 уровня, который увеличивает наносимый магический урон на 15%). 40% лечение от нанесённого урона составляет 220 ХП (254 с талантом) за каждую цель, и если целей несколько, то лечение увеличивается линейно с количеством задетых целей. Любые герои, вроде Axe, Centaur Warrunner или Tidehunter, могут позволить себе играть более агрессивно, поскольку сильное развеивание и лечение помогут им впитать гораздо больше урона. Grimstroke также является одним из тех саппортов, которые могут быстро фармить, благодаря своей способности «Stroke of Fate», поэтому накопить 1400 золотых на Aghanim’s Shard не составит проблем, в отличие от других героев пятой позиции.

Aghanim’s Shard на Legion Commander в патче 7.29c

Лега в 7.29c
Переработанный Aghanim’s Shard. «Press the Attack» накладывает иммунитет к магии на 1.75 секунды, а время восстановления снижается на 3 секунды.

У Legion Commander один из самых сильных диспелов в игре, что делает её отличным контр-пиком для таких героев, как Batrider и Bane. С Aghanim’s Shard, «Press the Attack» превращается в мини-BKB для кэрри или мидера. Без Aghanim’s Shard, союзник всё также остаётся уязвим к дизэйблам, как только Легионка использует на нём свой второй скилл. С невосприимчивостью к магии, у персонажа будет немного времени, чтобы включить свои защитные способности или предметы. «Press the Attack» можно также использовать, чтобы защитить своего союзника от таких способностей, как «Assassinate» и «Sharpshooter». На 25 уровне, взяв соответствующий талант, вы сможете наложить магический иммунитет сразу на всю свою команду.

Aghanim’s Shard на Phantom Lancer в патче 7.29c

PL в 7.29c

В патче 7.29b, урон от Aghanim’s Shard снизили до 40%, но он всё ещё позволяет иллюзии «Spirit Lance» наносить до 60% урона Phantom Lancer, что довольно много, особенно учитывая тот факт, что на Phantom Lancer стараются собирать предметы с максимальным количеством ловкости. С Aghanim’s Shard, «Spirit Lance» также отскакивает на вторую цель, из-за чего появляется сразу две сильных иллюзии. В свою очередь, эти иллюзии размножаются на ещё больше иллюзий через ультимативную способность «Juxtapose», поэтому для зачисти волны крипов или лагеря в лесу, достаточно кинуть «Spirit Lance».

Aghanim’s Shard на Pudge в патче 7.29c

Пудж в 7.29c

Купите Aether Lens и дальность «Dismember» с Aghanim’s Shard на союзниках дойдёт до 650 единиц. Например, дальность «Winter’s Curse» у Winter Wyvern всего 525 единиц. Pudge может спасать союзников, попавших в «Duel», «Winter’s Curse» или любой другой дизэйбл. Перезарядка «Dismember» при использовании на союзниках составляет всего 2 секунды, что поможет вам спасти сразу несколько целей. Полезность этого Aghanim’s Shard была наглядно показана в игре между Evil Geniuses и The Cut, в начале 2 сезона DPC 2021 в Северной Америке. Cr1t постоянно прятал в себе союзников, которые становились целью Legion Commander, из-за чего LC оказалась просто бесполезной в этой игре.

Aghanim’s Shard на Skywrath Mage в патче 7.29c

Скаймаг в 7.29c
Переработанный Aghanim’s Shard. Каждый раз, когда вы используете одну из способностей, вы получаете +5 к интеллекту и +1 к броне на 35 секунд. Количество стаков не ограниченно.

Дополнительный интеллект, который Skywrath Mage получает от Aghanim’s Shard, увеличивает его максимальный запас маны на 60, за каждое использование одной из способностей, а также увеличивает урон от «Arcane Bolt», который зависит от интеллекта Скаймага. Поскольку «Arcane Bolt» перезаряжается всего 2 секунды, то вам будет не трудно получить сразу несколько стаков. Бонус к броне является лишь вишенкой на торте, которая делает этого персонажа более живучим.

Aghanim’s Shard на Snapfire в патче 7.29c

Бабка в 7.29c

Aghanim’s Shard для Snapfire был одним из самых сильных, когда этот предмет впервые появился в Дота 2 в обновлении 7.28, но как только Snapfire выпала из меты, она, да и сам Aghanim’s Shard на неё особо не использовались. На данный момент, Aghanim’s Shard даёт Бабке ещё больше контроля с дополнительным станом. Любой герой, который окажется слишком близко к Snapfire во время использования «Scatterblast», будет откинут от неё на небольшое расстояние и оглушён на 2 секунды. В случае удачно попадания способностью «Firesnap Cookie», вы можете продержать несколько целей в стане аж 4 секунды и нанести им 795 урона.

Aghanim’s Shard на Timbersaw в патче 7.29c

тимбер в 7.29c

Какая самая главная слабость у Timbersaw (помимо эффекта истощения, Spirit Vessel и бурст-урона)? – Он практически не наносит никакого урона вражеским постройкам. Он лишь может впитать весь урон вышки в себя, пока крипы делают грязную работу за него, но он вообще не наносит никакого урона постройкам. До обновления 7.22, у Timbersaw на 15 уровне был талант на +100 к урону, который игроки использовали, чтобы наносить хоть какой-то урон по вышкам. Но потом этот талант убрали и у Timbersaw опять возникла проблема с этими вышками. Но в обновлении 7.28 всем героям досталось по Aghanim’s Shard, который на Timbersaw пользовался и продолжает пользоваться большой популярностью, поэтому даже удивительно, что в 7.29 он получил ещё какие-то баффы. В результате, Timbersaw может наносить 252 урона вражеским строениям каждые 15 секунд. Кроме того, теперь вы подобным образом можете фармить и древних крипов, магическое сопротивление которых было снижение в обновлении 7.28. В итоге, и без того хороший Aghanim’s Shard стал ещё лучше, что делает этот предмет обязательным к покупке в каждом игре.

Aghanim’s Shard на Tinker в патче 7.29c

Тинкер в 7.29c

Никто и никогда не думал о Tinker, как о саппорте, поэтому его Aghanim’s Shard игроки восприняли крайне скептически. Однако, 50% сопротивления к эффектам – это очень круто, поэтому игроки стали использовать Aghanim’s Shard на данном герое гораздо чаще, поскольку новая способность «Defense Matrix» также перезаряжается после использования «Rearm», поэтому вы можете повесить новый бафф на всю команду. Один из самых известных игроков Dota 2, N0tail, играет на Tinker как на саппорте в пабах, поэтому данный билд точно имеет место быть.

Aghanim’s Shard на Ursa в патче 7.29c

Урса в 7.29b
Переработанный Aghanim’s Scepter. Теперь использование «Earthshock» накладывает 1.5 секундный эффект «Enrage». Снижает перезарядку «Earthshock» на 2 секунды.

В патче 7.29b, снижение перезарядки «Earthshock» было уменьшено с 2, до 1 секунды.

Aghanim’s Shard даёт Ursa гарантию того, что он сможет выжить при нападение на кого-то из игроков вражеской команды, без необходимости включать свой ультимэйт. Старый эффект Aghanim’s Shard также накладывал на Ursa его ультимэйт, но для этого было необходимо совершить 6 успешных атак, что не особо помогало при инициации. С этим изменений, Ursa теперь гарантированно будет получать бафф от своей ульты, из-за чего выжить ему будет гораздо проще.

Aghanim’s Shard на Warlock в патче 7.29c

Варлок в 7.29c

В патче 7.29с, Aghanim’s Shard на Warlock является самым сильным среди всех. За счёт данного предмета, Warlock стал одним из лучших саппортов текущей меты. Талант 20 уровня, который раньше делал вторую способность Варлока аое-скиллом, переехал в Aghanim’s Shard, что делает его ещё сильнее, поскольку 20 уровень саппорты поднимают куда позже, чем наступает 20 минута игры. Вместе с баффом Holy Locket, Warlock может купить его как свой первый артефакт и при наступлении 20 минуты игры, он будет наносить просто тонну урона и лечить своих союзников на безумное количество ХП. У данного персонажа также есть два таланта, которые делают «Shadow Ward» ещё сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *