Патч 7.29c принёс нерфы для Beastmaster, Solar Crest и Руны Воды

Патч 7.29c

Краткий обзор патча 7.29c в Дота 2

Промежуточное обновление 7.29c – это попытка Valve сбалансировать некоторых чрезмерно сильных героев и предметы. Больше всего досталось Beastmaster и Solar Crest.

Как и каждый крупный патч в Дота 2, когда обновление 7.29 было установлено в игровом клиенте, в игре некоторые вещи оказались просто сломаны. Следующий патч 7.29b был направлен именно на исправление подобных героев, а для тех, кто эти нерфы так и не почувствовал, Valve выпустили ещё один патч 7.29c. В этом обновлении ослабили новые Руны Воды вместе с пятью предметами и двадцатью героями. Все изменения нового патча можно найти на официальном сайте по Dota 2. Мы же посмотрим на самые важные изменения патча 7.29c.

Руны Воды в патче 7.29c

  • Восстановление здоровья и маны от Руны Воды уменьшено со 100/80 до 80/80.

Руны Воды помогли немного уровнять раннюю стадию игры для мидеров. Руны Усиления, которые ранее появлялись на 2 или 4 минуте могли полностью перевернуть игру, а с Рунами Воды такого не происходит. Поскольку Руны теперь появляются на 2, 3, 4 и 6 минутах матча, то покупка Bottle на центральной линии стала обязательной практически для всех героев. Но с огромным количеством лечения от Рун Воды, а также двумя зарядами Bottle, матч может превратиться в игру в одни ворота, если один из мидеров подберёт одну руну, а вторую возьмёт один из союзников этого игрока. Данный нерф немного снизит преимущество одной из команд в подобных ситуациях.

Solar Crest в патче 7.29c

Solar Crest в 7.29c

Несмотря на то, что Solar Crest уже нерфили в обновлении 7.29, его стоимость была снижена на 1150 золотых (с 3775 до 2625), что сделало данный артефакт крайне эффективным за его цену. Каждая команда на про-сцене и игроки на высоких рангах имеют хотя бы один Solar Crest на команду, а в некоторых ситуациях покупается сразу два Solar Crest на команду. В обновлении 7.29, бонус к скорости атаки был снижен с 80 до 65, а в 7.29c скорость атаки снизили ещё на 10 пунктов. Тем не менее, этот артефакт всё ещё очень хорош, просто он стал чуть менее сломанным, чем раньше.

Beastmaster в патче 7.29c

Beastmaster в 7.29c

После выхода обновления 7.29, от игроков стали появляться предложение поменять название персонажа Beastmaster на Axe Master, поскольку все его сборки крутились вокруг его первой способности, «Wild Axes». Вместе с удалением бонуса от Aghanim’s Scepter (+30 к урону Wild Axes), что увеличивало его урон от данного скилла на 23.07%, игрокам теперь придётся дважды подумать, если они решат идти по данному билду. Однако, Valve сгладили этот нерф другими изменениями, которые делают призываемых юнитов Beastmaster чуть сильнее.

Hoodwink в патча 7.29c

Hoodwink в 7.29c

В обновлении 7.29, Hoodwink была добавлена в режим «Captain’s Mode», но ввиду многочисленных нерфов после обновления 7.28, команды так и не смогли найти ей места во втором сезоне DPC-2021. Баффы её второй способности, «Bushwack», которая является её единственным дизэйблом, сделают данного персонажа полезным либо на третей, либо на четвёртой позиции. Сколько профессиональных команд посчитают её полезной после этих баффов, станет известно лишь через несколько недель.

Broodmother и Nyx Assassin в патче 7.29c

Broodmother в 7.29c

Кто помнит времена Dota 1, когда Broodmother вынашивала яйца Nerubian Assassin (Nyx Assassin в Дота 2)? С тех прошло уже много лет. И вот два арахнида-любовника теперь лишились возможности преодолеть максимальный порог скорости передвижения. Это значит, что единственным героем в игре, который на данный момент может превысить порог в 550 скорости передвижения, это Bloodseeker, и Spirit Breaker, когда он использует «Charge of Darkness».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *