Что нужно знать о патче 7.27?

Патч 7.27 в Dota 2

Всё, что нужно знать о патче 7.27 в Дота 2

Новое обновление 7.27 наконец-то вышло в Dota 2, принеся с собой большие изменения игровой экономики, два новых предмета, нерф популярных предметов предыдущих патчей, что определённо ослабит мету зоопарков, и многое другое.

Обновление 7.27 получилось очень большим, поэтому мы представляем вам разбор лишь самых серьёзных и значимых изменений, о которых вы обязательно должны знать.

Изменения предметов

Новые предметы патча 7.27: Blitz Knuckles и Voodoo Mask

Новые предметы патча 7.27

Одно из самых больших изменений в 7.27 – это введение двух новых базовых предметов: Blitz Knuckles и Voodoo Mask.

Blitz Knuckles увеличивает скорость атаки своего владельца на 35 единиц, всего за 1000 золота. С более чем половиной бонуса к скорости атаки, который вы получаете при покупке Hyperstone, за полцены, Blitz Knuckles может стать хорошим вариантом для любого кэрри-героя, которому важна скорость атаки.

Blitz Knuckles также стал обязательным компонентом для сборки Monkey King Bar, вместо Quarterstaff. Теперь, MKB даёт +35 к скорости атаки и +42 к урону, вместо прежних +10 к скорости атаки и +52 к урону.

Между тем, второй новый предмет, Voodoo Mask, даёт +12% к вампиризму заклинаний от урона по героям и +2,5% к вампиризму заклинаний от урона по крипам. И всё это всего за 900 золотых. Этот предмет станет отличным вариантом для героев, которые наносят львиную доля своего урона при помощи способностей, например, Queen of Pain и Bristleback.

Voodoo Mask теперь является обязательным компонентом для сборки Octarine Core, вместо Mystic Staff. Кроме того, для сборки Octarine Core теперь также необходимо покупать Рецепт за 900 золотых, из-за чего этот артефакт лишился бонуса к интеллекту. Однако, Октарин стал значительно дешевле: 5000 золотых, вместо 5900 золотых до выхода патча 7.27.

Прощай, мета зоопарков

Крипы Necronomicon

Necronomicon подверглись череде нерфов в патче 7.27, как и Helm of the Dominator, что должно убить мету зоопарков, которая сложилась в прошлом обновлении.

Вторая способность призываемого крипа ближнего боя (Last Will) больше не наносит урон через иммунитет к магии, так что кэрри могут теперь спокойно покупать Black King Bar одним из первых артефактов, если у вражеской команды намечается быстрый Necronomicon.

Призываемый крип дальнего боя больше не имеет ауру, которая увеличивала скорость передвижения и атаки. Вместо этого, скорость передвижения и атаки на столько же, сколько давала аура.

Чтобы хоть как-то компенсировать эти изменения, наносимый урон по героям у призываемых существ Necronomicon был увеличен, но по крипам – уменьшен. Вероятно, мы больше не увидим на профессиональной сцене игроков, которые будут собирать Necronomicon первым артефактом для фарма крипов. Был также снижен и бонус к восстановлению маны: с 3/3.5/4 до 2/3/4.

Helm of the Dominator больше не имеет ауру урона и регена, которая сделала этот предмет популярным. Вместо этого, Helm of the Dominator теперь усиливает прирученного крипа, давая тому +40 к урону, +12 к восстановлению здоровья и +4 к восстановлению маны. Для сборки этого артефакта теперь требуется Helm of Iron Will, Crown и Рецепт за 725 золотых. Собрав Helm of the Dominator, вы теперь получите +6 к броне, +6 к скорости восстановления здоровья и +6 ко всем атрибутам.

Это наверняка скажется на таких героях, как Lycan. Кроме того, это приведёт к бесполезности Necronomicon в целом.

В результате таких изменений Helm of the Dominator, Vladmir’s Offering также изменили, сделав его таким же, каким он был раньше: с аурой на урон и вампиризм.

Silver Edge, Blade Mail и Meteor Hammer стали ещё сильнее

Silver Edge стал немного сильнее, из-за чего станут сильнее агрессивные герои с высоким темпом игры. Произошло это из-за того, что Echo Sabre теперь требуется для сборки Silver Edge, вместо Ultimate Orb. Этот артефакт теперь даёт +40 к урону, +35 к скорости атаки, +12 к силе, +10 к интеллекту и +1.5 к регену маны, а также все эффекты, которыми обладают Echo Sabre и Shadow Blade. Silver Edge должен теперь стать хорошим первым артефактом для таких героев, как Slark и Dragon Knight.

Blade Mail вернули к тому виду, в каком он был ещё в классической Dota: теперь у этого артефакта есть пассивный эффект, который возвращает 20+20% от получаемого урона обратно на атакующего. В результате, активная способность предмета была ослаблена: теперь, эффект возвращения урона составляет 80%, а не 100%. Тем не менее, Blade Mail однозначно стал сильнее из-за нового пассивного эффекта.

Для сборки Blade Mail также требуется Рецепт за 500 золотых, поэтому больше не нужно покупать Robe of the Magi. Это значит, что исчез и бонус к интеллекту, хотя бонус к броне был увеличен с +6 до +7.

И наконец, Meteor Hammer. Valve изменили компоненты, которые необходимы для сборки этого артефакта. Теперь, вам необходимо купить Perseverance, Crown и Рецепт за 250 золотых, чтобы получить Meteor Hammer. Этот предмет даёт +8 ко всем атрибутам, +6.5 к скорости восстановления здоровья и +2.5 к скорости восстановления маны. Однако, длительность оглушения от активной способности была снижена с 2 до 1.75 секунды, а перезарядка с 28 до 24 секунд.

Исправление Bracer, Wraith Band и Null Talisman, а также улучшение Holy Locket

Три начальных предмета, которые все покупают для быстрого увеличения своих атрибутов: Bracer, Wraith Band и Null Talisman, получили обратно свои второстепенные бонусы. Bracer теперь даёт +3 к урону и +0.75 к регену ХП, Wraith Band даёт +1.5 к броне и +5 к скорости атаки, а Null Talisman даёт +0.6 к регену маны и +3% к урону от заклинаний. Чтобы сбалансировать возвращение второстепенных бонусов этих трёх предметов, все бонусы к основным атрибутам были снижены до 5/2/2, вместо 6/3/3.

Вдобавок к этому, Holy Locket может стать значительно сильнее в новом патче, потому что теперь, активная способность Magic Wand может быть использована на союзных героев, чтобы мгновенно им восстановить 300 здоровья и маны. С учётом увеличенного, на 35%, лечения, Holy Locket – это идеальный артефакт для таких героев, как Io, Chen и Oracle.

Изменения механик

Возвращается охота за киллами

Патч 7.27 перевернул экономику Dota 2, сделав убийства более ценными, так как базовое золото, которое вы получаете за убийство вражеского героя, было увеличено с (99+7.2*уровень) до (120+8*уровень). Базовое количество опыта, которое вы получаете за убийство игроков также увеличили: с 40 до 100. Количество золото, получаемое за помощь в убийстве, также было пересмотрено: с (45+0,033*ценность) до (30+0,038*ценность).

Увеличение базового золота и опыта будет поощрять убийства на раннем этапе игры. Изменения экономики в предыдущих патча заметно снизили важность гангов боковых линий со стороны мидера, так как награда, которую они получат за убийства будет значительно ниже того, что они получат просто стоя на лайне.

Это изменение может также вернуть агрессивных и темповых героев в мету, таких как Puck, Queen of Pain, Quas-Wex Invoker и другие.

Персонажи второй позиции не единственные, кто будет доволен изменениями экономики Dota 2 в этом патче. Саппорты также будут рады узнать, что пассивное золото, которое получает каждый игрок, также увеличили с 85 до 95 золотых в минуту. Кроме того, при подборе Рун Богатства вы также будете получать надёжное золото, как это было раньше.

Динамика стадии лайнинга изменилась

Изменения стадии лайнинга в патче 7.27

Обновление 7.27 также значительно повлияло на динамику стадии лайнинга из-за двух относительно небольших изменений. Во-первых, нейтральные лагеря крипов рядом с центральной линией изменены со средних на маленькие.

В результате такого изменения, у мидеров теперь будет меньше фарма, из-за чего их темп игры немного снизится. Это также должно заставить мидеров отправляться на ганги на боковые линии, так как из-за изменений с наградой за убийства героев, мидеры получат больше золота за ганг, чем просто стоя на линии.

Во-вторых, все крипы на линиях больше не атакуют вражеских героев, если не находятся рядом с вражескими/нейтральными крипами или в радиусе 1550 от своей первой башни. Это правило действует до волны с катапультой, которая появляется на пятой минуте. Это изменение скажется на тех персонажах и игроках, которые любили в самом начале игры становится между Tier 1 и Tier 2 вышками, а также между Tier 2 и Tier 3, так как награда за это будет уже не такой большой, как раньше, из-за чего оффлэйнерам и их саппортам придётся возвращаться на лайн.

Похоже, что IceFrog уже достаточно насмотрелся на бесчисленные убийства крипов во время стадии лайнинга. Он снизил уровень, необходимый для получения летающего курьера, а также снизил награду за убийств курьеров с (30+7*уровень) до (25+5*уровень). Однако, курьеры теперь будут передвигаться на 15% медленнее, чем раньше, что опять делает их уязвимыми при доставке предметов в начале игры.

Прочие изменения

Командам лучше начинать фокусироваться на пуше при заходе на вражескую базу, а не на драках под фонтаном, так как урон от фонтана был увеличен на 3 за каждый удар. Этот эффект работает точно так же, как пассивная способность Ursa. С учётом бешеной скорости атаки фонтана, даже толстые герои будут умирать очень быстро.

Нейтральные предметы также продолжают балансироваться, такие расходуемые нейтральные предметы, как Royal Jelly, Greater Faerie Fire и Repair Kit больше не будут выпадать, если любой другой расходуемые предмет из того же разряда уже выпадал.

Усиления вампиризма заклинаниями, усиления скорости восстановления здоровья, усиления лечения и усиления вампиризма теперь сочетаются по закону убывающей полезности, а не складываются. Это значит, что билды, направленные на получение максимально возможного лечения и вампиризма, станут куда менее эффективными.

Если вам интересно ознакомиться с полным списком всех изменений, тогда смотрите патчноут на официальном сайте Dota 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *